Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

13 декабря в Историческом парке «Россия – Моя история» в Якутске юные актёры с ограниченными возможностями здоровья сыграют в спектаклях «Маугли» и «Алеф». Начало». Постановки осуществляются в рамках инклюзивных проектов благотворительного фонда «Харысхал». Через театральное искусство дети расскажут о себе и своих чувствах.

«Маугли»

Спектакль «Маугли» поставлен по мотивам известной сказки о человеческом детеныше, которого вырастила стая волков. Автором постановки выступил Андрей Габышев, режиссёр ГАРДТ им. А.С.Пушкина.

В постановке принимают участие актеры инклюзивной театра-студии «Маленький принц», корпоративные волонтеры АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО и воспитанники детского дома «Берегиня».

«На первой встрече с актерами театральной студии «Маленький принц» я обратил внимание, что у них много детей разного возраста. Затем к проекту присоединились еще участники. Мне надо было выбрать материал, который смог бы одинаково заинтересовать всех, и чтобы каждый смог найти свою роль. В этом плане «Маугли» стал идеальным вариантом. Дети играют детей, а взрослые взрослых», – рассказал Андрей Габышев.

Формат спектакля – драматический, сочетающий в себе пластику и кукольный театр. Для актеров театра-студии «Маленький принц» это новый формат и жанр. Дети надеются, что зрители оценят постановку и их образы, которые они воплотят на сцене.

«Алеф. Начало»

Премьера спектакля станет презентацией инклюзивного театра “Алгыс” режиссера Лены Ивановой-Гримм, в котором принимают участие воспитанники благотворительного фонда “Харысхал”. Постановка “Алеф. Начало” – это начало нового театра, его первые шаги. Это простая история о любви, вере и надежде. Это рассказ о преодолении себя.

Инклюзивный театр – не столько социально-значимый театр, но и очень часто глубоко интимный театр. В спектакле “Алеф.Начало” молодые артисты театра показывают в парах несколько этюдов – о борьбе, встрече, поиске и расставании. Но эти казалось бы простые в исполнении этюды в данном спектакле объединены в очень целостный бытийный мир. В какой-то степени спектакль “Алеф” пластический. Это и танец. И взмах рук. И когда невидимое становится видимым, получается некий разговор с очень близким другом.

Премьера спектаклей «Маугли» и «Алеф. Начало» состоится 13 декабря в большом зале Исторического парка «Россия – Моя история». Начало в 15:00.

Вход свободный.

Пресс-служба Благотворительного фонда «Харысхал»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2019 15:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ