Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. 6 декабря в г.Ленске (Якутия) состоялся «Бал чемпионов», где чествовали лучших спортсменов и тренеров 2019 года. Как было отмечено в ходе мероприятия, спорт и здоровый образ жизни становятся все более престижными среди местного населения, возрождаются лучшие физкультурные традиции, развиваются спортивные федерации, клубы, открываются новые секции. В уходящем году громко заявили о себе и спортсмены из Ленского района, побеждая на чемпионатах не только республиканского и всероссийского уровня, сообщили ИА SakhaNews в администрации Ленского района.

Среди награждённых – не только отдельные спортсмены, добившиеся определенных высот, но и целые коллективы. Первыми награду получили участники VII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия), которые проходили в Амгинском районе с 3 по 8 июля. Участие в них принимали 50 спортсменов и четыре тренера из Ленского района.

Они защищали честь района в шести видах спорта: легкая атлетика, настольный теннис, баскетбол, волейбол, стрельба из лука, мини-футбол. В лёгкой атлетике бронзовыми призёрами и обладателями сертификатов по 30 тысяч рублей стали Ксения Комарова, Александр Остапов, Юрий Саенко и Елена Закирко.

Серебро завоевал Александр Глухов, он получил сертификат на 40 000 рублей. Валентин Иванов на различных дистанциях становился золотым, серебряным и бронзовым призёром, за что был награжден денежным сертификатом на 120 000 рублей. Больше других отличился Максим Овчаренко, который на двух дистанциях стал победителем, а в составе «шведской эстафеты» – бронзовым призёром, за это его наградили сертификатом на 130 000 рублей.

Дважды победительница и бронзовый призёр VII Спортивных игр народов РС(Я) по настольному теннису Екатерина Лыппахова также стала обладательницей сертификата на 130 000 рублей. Отличилась на играх и сборная команда Ленского района по мини-футболу, став бронзовым призёром. 12 спортсменов команды награждены сертификатами на общую сумму 360 000 рублей.

Следующие номинанты – участники Спартакиады трудовых коллективов и поселений Ленского района, которая в этом году проводилась уже девятый раз. Как отметила ведущая мероприятия, перед всей страной и нашей республикой стоит глобальная задача – к 2024 году каждый второй в нашей стране должен систематически заниматься спортом. Такой индикатор поставлен президентом России Владимиром Путиным. В Ленском районе помощью в решении такой непростой задачи как раз является Спартакиада трудовых коллективов и поселений Ленского района. Ее участники соревновались по 18 видам спорта. На Балу чемпионов были отмечены лучшие из участников спартакиады.

Напомним, во второй группе третье место заняла сборная районного управления образования, второе – Беченчинского наслега, первое – комитета по физкультуре и спорту.

В первой группе третье место заняла команда ООО «Транснефть-Восток», филиал Ленское РНУ, второе – команда ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», золотым призёром стала сборная Ленского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск».

В этом году в число номинантов попали дети. На Балу чемпионов чествовали спортсменов, которые принимали участие в городской школьной спартакиаде. В номинации «Десятка лучших спортсменов среди детей» Ленского района 10-е место заняла спортсменка по киокусинкай карате Эльвина Шафикова. 9-е место досталось боксёру Максиму Козлову. 8-е место у футболиста Станислава Авдеева. 7-е место заняла лыжница Елизавета Клуген. 6-е место досталось легкоатлету Александру Глухову, 5-е место – дзюдоистке Мадине Урунбаевой. 4-е место у спортсменки по лёгкой атлетике Ксении Комаровой, 3-е - у Никиты Арбатского из Беченчи, который занимается лыжными гонками.

Серебро в номинации «Лучший спортсмен 2019 года среди детей» завоевала Карина Бронникова (киокусинкай каратэ), а первое место заняла дзюдоистка Алина Емельяненко. Лучшим детским тренером по итогам 2019 года была признана тренер по киокусинкай кратэ Аксинья Пишнограй.

В номинации «Лучший спортсмен 2019 года» среди взрослых 10-е место занял пауэрлифтер Алексей Островский, 9-е место – лыжник Ярослав Катлярчук, 8-е место заняла теннисистка Екатерина Лыппахова, 7-е место у конькобежки Бунафши Табаровой, 6-ё место досталось лыжнику Антону Дегесову, 5-е место – легкоатлету Валентину Иванову. Его коллега Максим Овчаренко занял 4-е место. Бронза у лыжника Александра Клугена. 2-е место отдали серебряному призеру Кубка Европы среди женщин по дзюдо Надежде Татарченко. За высокие спортивные достижения на мировом уровне Надежда награждена сертификатом от администрации Ленского района на 200 000 рублей.

Первое место в номинации «Лучший спортсмен 2019 года» занял мас-рестлер Иннокентий Фёдоров, победитель Кубка мира, серебряный призёр Чемпионата России, победитель Чемпионата Дальневосточного федерального округа. За высокие спортивные достижения на мировом уровне Иннокентий Федоров награжден денежным сертификатом на 300 000 рублей. Его наставник Афанасий Уаров признан лучшим тренером - 2019.

«Фанфары отзвенели, но победителям не до отдыха – каникулы у спортсменов бывают редко. Они снова преступили к тренировкам, чтобы в следующем году упрочить свои результаты или добиться большего», – отметили в ленской районной администрации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.12.2019 15:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ