В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин опасается, что если Киев получит в Донбассе контроль над границей без предоставления гарантий защиты его жителям, националисты могут устроить там "вторую Сребреницу". Такое мнение он высказал 10 декабря на заседании Совета по правам человека, сообщается на сайте Кремля.

"Украинская сторона все время ставит вопрос: "дайте нам возможность закрыть границу войсками". Ну я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет, вот и все", - сказал Путин.

"Мы же видели, как президент [Владимир] Зеленский вел дискуссии с националистами. Понятно, кто там сильнее, - заметил глава российского государства. - И что там произойдет? И кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантий людям?"

Президент отметил, что накануне до трех часов ночи по московскому времени в Париже обсуждал с президентом Украины Владимиром Зеленским возможное преследование людей, проживающих в ЛНР и ДНР. "До сих пор не принят закон об амнистии, договаривались в 2015 году еще, договорились, что закон примут, там решения есть какие-то, но ничего не введено в действие", - констатировал Путин.

В конце октября Зеленский побывал с рабочей поездкой в Донбассе, где столкнулся с группой добровольцев, выступающих против разведения сил. Позднее первый командир добровольческого полка «Азов», лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий опубликовал видеообращение, в котором пригрозил ввести в Донбасс тысячи своих единомышленников.

Резня в Сребренице — одно из самых известных и кровавых событий распада Югославии 1991—1999 годов (Война в Хорватии и Боснийская война). Самое большое массовое убийство в Европе после окончания Второй мировой войны. Международный трибунал по Югославии установил, что было убито 7000—8000 взрослых мужчин из числа боснийских мусульман. Расследование установило, что убийства совершили солдаты Армии Республики Сербской под командованием генерала Ратко Младича.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 00:45 (UTC+9)
Комментарии: 9
Нервные все такие 11.12.2019 03:19

Аваков: у Суркова «сдали нервы» на саммите в Париже

На прошедшем в Париже саммите при обсуждении возвращения Киеву контроля над границей с Россией у помощника российского президента Владислава Суркова сдали нервы, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: "Мы так не договаривались". Они предложили разводить войска и дальше»,— сказал украинский министр по итогам саммита. Его слова были опубликованы на сайте МВД Украины. По словам господина Авакова, российская делегация на переговорах «вела себя эмоционально и некомпетентно». «Мы не собираемся быть доминионом России, на первом месте — украинские интересы. А дальше мы готовы с уважением относиться ко всем»,— добавил он.


Игорь 11.12.2019 08:17
Была у меня надежда, что после выборов нового президента Украина не будет голосовать по резолюции о борьбе с героизацией нацизма так, как ей указывали США с 2014 года.

Растаяла надежда. 8 ноября 2019 года третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял большинством голосов резолюцию о "Борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За него проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались. США и Украина против.

Нацисты на Украине продолжают рулить.


Гаага ждет ! ... 11.12.2019 11:04
в Украине , как и в Польше , Прибалтике приняты законы о запрете пропаганды и героизации как немецкого нацизма так и коммунистического режима - они как братья близнецы . А по количеству трупов замученных в концлагерях советский режим переплюнул германский . А Россия пытается протащить однобокую трактовку тех режимов . НЕ ВЫЙДЕТ !

Игорь 11.12.2019 11:15
Если верх в России возьмут пособники нацистов - может, и не выйдет.

Гаага ждет ! ... 11.12.2019 11:18
именно они уже давно у власти в РФ ...

Игорь 11.12.2019 11:22
Ты запутался в своей злости.

Гаага ждет ! ... 11.12.2019 11:31
нет - это ты заблудился в своей глупости ...

Северянин 11.12.2019 22:33
ИГОРЮ

Резолюция ПА СЕ от 03 июля 2009 года по запросу Украины - уравняла преступность нацистского режима Гитлера и сталинского режима в РФ-ии.

Учите мат.часть.


Игорь 12.12.2019 14:16
Северянину. Опоздала ПАСЕ со своим вердиктом на 53 года. Учите историю.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ