В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. Государственное бюро расследований Украины возбудило против бывшего президента Петра Порошенко уголовное дело о государственной измене при подписании Минских соглашений, сообщил 10 декабря юрист Андрей Портнов, который при президенте Викторе Януковиче был первым заместителем главы его администрации, передает РИА Новости.

В заявлении говорится, что Порошенко согласовал с лидерами "нормандской четверки" пункт о том, что выборы в самопровозглашенных республиках Донбасса должны пройти раньше передачи Киеву контроля над российско-украинской границей. По словам Портнова, этот факт можно считать госизменой.

Госбюро расследований уже возбуждало против Порошенко дело о госизмене. Поводом для него также стало заявление Портнова, который утверждал, что президент намеренно пожертвовал военными моряками, которых отправил в Керченский пролив. Позже Портнов заявлял, что Генпрокуратура закрыла это дело.

Кроме того, бывший президент Украины фигурирует еще в десятке уголовных дел, по большинству из которых проходит как свидетель. Порошенко 20 раз вызывали на допрос, но он явился в Госбюро всего трижды. При этом сам он называл попытки привлечь его к ответственности провокацией, цель которой — запугать его команду.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 02:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 11.12.2019 08:24

У нас серединки нету - у нас либо в рыло, либо пожалуйте ручку поцеловать!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ