«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Народный артист России, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Олег Талыпин скончался на 91-м году жизни 10 декабря, сообщается на сайте консерватории.

Талыпин, выступавший и в качестве солиста (фагот), работал в Академическом симфоническом оркестре Ленинградской филармонии, а также в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета имени Кирова (Мариинский театр). Преподавал в Санкт-Петербургской консерватории с 1981 года.

Справка:

Талыпин Олег Евгеньевич родился 28 мая 1929 года в Ленинграде.

Окончил Ленинградскую ордена Ленина государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова (класс профессора Д.Еремина).

С 1957 по 1963 год работал в Академическом симфоническом оркестре Ленинградской академической филармонии, с 1963 по 1965 – в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета им. С.М.Кирова (ныне Мариинский театр).

В 1965 году поступил в Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр Ленинградской академической филармонии, а семь лет спустя стал концертмейстером группы.

С 1981 года преподавал в Санкт-Петербургской консерватории. Он профессор кафедры деревянных духовых инструментов. Его ученики – лауреаты международных, всесоюзных и всероссийских конкурсов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 04:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ