«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Ряд ключевых государственных ведомств и управленцев раскритиковали принципиальный для инвесторов законопроект Министерства финансов РФ — о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), пишут "Известия".

Глава Государственно-правового управления Лариса Брычева отметила, что проект закона может ограничить регионы в принятии собственных видов господдержки, что приведет к нарушению Конституции.

Также она указала на пункт закона, допускающий интервенцию властей в отношения между инвесторами, что прямо противоречит Гражданскому кодексу, где есть запрет на произвольное вмешательство госорганов в частные дела.

Кроме того, Брычева считает, что данная законодательная инициатива дискриминирует бизнес из стран ЕАЭС и ВТО.

Замглавы ФНС Дмитрий Сатин подчеркивает, что действующая IT-инфраструктура службы физически не сможет следовать заложенным в законопроекте методикам учета налогов.

А помощник президента Андрей Белоусов призвал предусмотреть в документе норму, отменяющую все договоренности с бизнесом на случай финансового кризиса.

В Минфине сообщили, что знакомы с замечаниями и пообещали максимально учесть их при подготовке документов ко второму чтению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 08:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ