«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Алкогольный рынок РФ самый зарегулированный в Европе, считают эксперты, и дальнейшее усиление давления приведёт только к росту объемов серой/нелегальной продукции. Поэтому нужно изменить подходы в сторону умного регулирования, понимания конечных целей и возможных последствий для каждой категории производителей, сообщает Аlcqexpert.

«Когда мы какое-то решение принимаем, то должны понимать последствия. Если нам в стране нужна мафия, то давайте введем сухой закон. Это самый надежный способ создать организованное преступное сообщество и резко увеличить смертность от некачественного алкоголя», – пояснил руководитель Центра развития потребительского рынка Московской школы управления «Сколково Илья Ломакин-Румянцев.

Регуляторное давление российских властей на внутренний алкогольный рынок страны является самым сильным в Европе, считает экс-замглавы Росалкогольрегулирования Владимир Ионкин.

«Отрасль зарегулирована – дальше некуда. Россия занимает в Европе третье место по общей зарегулированности торговли (после Белоруссии и Италии – Ред.). Но так, как зарегулирован оборот алкогольной продукции, – я не знаю аналогов», - цитирует его Центр развития потребительского рынка школы управления «Сколково».

Тяжёлым ударом для отрасли стало, в частности, резкое и неожиданное увеличение акцизов, которые в 2015 году выросли втрое, а также ограничение розничных продаж алкоголя по времени. Ужесточение регулирование привело к тому, что оборот стал перетекать в нелегальную, криминальную сферу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ