В Якутии стая собак покалечила ребёнка
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети

ИА SakhaNews. В Намском районе досрочно прекращены полномочия депутата наслежного совета, признанного судом виновным в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

«Будучи ранее привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в июне 2019 года, не сделав для себя должных выводов, он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Его незаконные действия были пресечены сотрудниками ГИБДД», –сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 150 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

В силу требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

Прокуратура района направила в связи с этим в адрес председателя представительного органа местного самоуправления соответствующую информацию, по результатам рассмотрения которой полномочия депутата прекращены досрочно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 12:20 (UTC+9)
Комментарии: 1
Местный 11.12.2019 13:41

Полюбому хахастый


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ