«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. В Намском районе досрочно прекращены полномочия депутата наслежного совета, признанного судом виновным в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

«Будучи ранее привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в июне 2019 года, не сделав для себя должных выводов, он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Его незаконные действия были пресечены сотрудниками ГИБДД», –сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 150 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.

В силу требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

Прокуратура района направила в связи с этим в адрес председателя представительного органа местного самоуправления соответствующую информацию, по результатам рассмотрения которой полномочия депутата прекращены досрочно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 12:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ