Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Якутянин Александр Габышев, называющий себя "шаманом-воином", оштрафован на тысячу рублей за неповиновение распоряжению полицейского. Об этом сообщилТАСС координатор правозащитной организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников, оказывающий ему правовую помощь.

"В отношении Габышева рассмотрено дело в городском суде Якутска по ст.19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"). Ему назначили штраф в размере одной тысячи рублей. В протоколе об административном правонарушении сказано, что Габышев "размахивал мечом и порвал полицейскому куртку", - сказал он.

Напомним, во вторник Габышев и несколько его соратников были задержаны в Якутии.

В сентябре в его отношении была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде по уголовному делу по ч.1 ст.280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Согласно постановлению, "Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности". В постановлении суда говорится, что в высказываниях Габышева, согласно результатам психолого-лингвистического исследования, содержится публичный призыв к насильственным действиям. Как сообщал адвокат, Габышев по итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы признан невменяемым.

В начале лета стало известно, что Габышев отправился пешком из Якутии в Москву. По пути его следования проводились митинги оппозиции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ