В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Росфинмониторинг выявил три тысячи недобросовестных исполнителей контрактов по национальным проектам, сообщают "Известия". Сумма заключенных соглашений с ними превысила 130 млрд рублей, заявил глава ведомства Юрий Чиханчин во время правительственного часа в Совете Федерации 11 декабря.

Чиханчин отметил, что по выявленным фактам сомнительных операций в рамках этих контрактов в правоохранительные органы направлено более 560 материалов, возбуждено 11 уголовных дел.

«Совместно с Банком России, ФСБ, МВД, Генеральной прокуратуре удалось пресечь деятельность 25 теневых площадок с оборотом около 38 млрд рублей. Продолжается работа по возврату активов, похищенных из крупных банков(…) С учетом заключений Росфинмониторинга судами приняты решения об отказе в исковых требованиях на общую сумму около 38 млрд рублей. В результате эти деньги удалось не пустить в теневой сектор экономики», — отметил Чиханчин.

Вместе с тем, за последние три года число юрлиц с признаками «однодневки» снизилось с 1,5 млн до 120 тысяч — в 14 раз. Объем сомнительных операций с их участием сократился в пять раз — с 4,6 трлн до 960 млрд рублей. Кроме того, глава Росфинмониторинга сообщил, что объем сомнительных операций по выводу средств за рубеж сократился до 522 млрд рублей за девять месяцев 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2019 05:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ