Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. 11 декабря подписаны обязывающие документы по созданию совместного предприятия ООО «РТ – Развитие бизнеса» (дочерняя структура госкорпорации Ростех) и Группы «ВИС» (Акционерное общество). Консорциум «Национальная инфраструктурная компания» создан для реализации проекта строительства и эксплуатации моста через реку Лена в Республике Саха (Якутия).

«Строительство моста через Лену – один из масштабных инфраструктурных проектов, реализацию которых планирует консорциум Ростеха и Группы «ВИС». Сотрудничество будет осуществляться в формате частно-государственного партнёрства. Инициатива имеет большое значение для жителей Якутии, для развития региона и всего Дальнего Востока. Проект соединит федеральные трассы «Лена», «Колыма» и «Вилюй». В результате транспортная доступность региона повысится с 20 до 83 процентов. Упростится решение задач Северного завоза. Повысится мобильность жителей, которые из-за отсутствия автомобильного перехода через Лену 5 месяцев в году лишены возможности передвигаться между западной и восточной Якутией. Проект полностью созвучен задачам, поставленным президентом в рамках нацпроекта по расширению магистральной инфраструктуры», – прокомментировал создание совместной компании генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Группа «ВИС» сегодня активно участвует в решении задач национальных проектов до 2024 года. Холдинг привлекает внебюджетные средства в проекты государственно-частного партнёрства по созданию опорной инфраструктуры в регионах страны и инвестирует в них собственный капитал. Крупные проекты реализуются в Московской, Калининградской, Новосибирской областях, Хабаровском крае, Якутии и Югре. Совокупная стоимость контрактов превышает сегодня 400 млрд рублей. В перспективном портфеле холдинга проекты на сумму около 300 млрд рублей, сообщает департамент по корпоративным коммуникациям группы «ВИС».

«ООО «Национальная инфраструктурная компания» вошло в субхолдинг группы «ВИС» по управлению транспортными концессиями и аккумулирует под собой несколько специальных проектных компаний, вовлечённых в крупные концессии по созданию транспортной инфраструктуры. Она же станет управляющей компанией для ООО «Восьмая концессионная компания», подавшей частную концессионную инициативу в Правительство Республики Саха (Якутия) на создание моста через реку Лена», – рассказал о будущей корпоративной структуре председатель cовета директоров ООО «Национальные транспортные концессии» (входит в Группу «ВИС») Дмитрий Прончатов.

«Консорциум Ростеха и Группы «ВИС» заинтересован в совместной работе по развитию инфраструктуры в рамках задач, поставленных Президентом России в национальных проектах. Сегодняшнему событию предшествовала большая работа по структурированию частной инициативы по мосту в Якутии. Благодаря высокой квалификации проектировщиков, строителей, финансистов и юристов была подготовлена качественно проработанная частная концессионная инициатива», – рассказал председатель cовета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров.

ООО «РТ-Развитие бизнеса» создано в 2014 году как дочернее общество для содействия Государственной корпорации «Ростех» в реализации стратегических целей и монетизации возможностей через инвестиционную деятельность в России и за рубежом. Компания занимается управлением активами и прямыми инвестициями, как правило, в неконтрольные доли бизнесов в отраслях Природные ресурсы, Технологии и Инфраструктура.

Группа «ВИС» – российский инфраструктурный холдинг. Операционную деятельность ведёт с 2000 года. Холдинг инвестирует собственные средства в создание объектов транспортной, социальной и коммунальной инфраструктуры и реализует проекты ГЧП и концессий «под ключ», управляя каждым этапом их жизненного цикла. Компании группы выступают частными партнёрами, структурируют проекты, осуществляют организацию финансирования, строительство и эксплуатацию созданных объектов. Сегодня в рамках холдинга сформированы инвестиционный, транспортный и строительный дивизионы, в стадии оформления дивизионы социальных проектов и проектов в сфере экологии и ТКО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
Налоплательщик 11.12.2019 22:44

Два жулика, наслышаны, сталкивались.


Северянин 12.12.2019 02:30
Рукой водители.

Строить - "узбеки" будут?

А башкой - похоже, там уже никто не думает - не способны.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ