Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Желающих реконструировать международный терминал аэропорта "Якутск" очень много, заявил 11 декабря по итогам заседания Ленского клуба в Москве глава Якутии Айсен Николаев, передает "Интерфакс-Россия".

"Пока у нас нет юридически значимых подписанных документов по этому проекту, потому что пока нет прошедшей госэкспертизу проектной документации. Наличие проектной документации будет для нас стартом для объявления конкурса на привлечение инвестора. Желающих очень много, это не только японцы (ранее проектом интересовались некоторые японские компании - ИФ), по крайней мере, 3-4 консорциума", - сказал Николаев.

По его словам, отремонтировать терминал регион планирует к концу 2022 года, на сами работы уйдет один год. "Мы хотим отремонтировать к концу 2022 года, чтобы с окончанием реконструкции взлетно-посадочной полосы наш аэропорт мог принимать любые типы воздушных судов. Планируем начать ощутимо наращивать пассажиропоток, в том числе из стран Юго-Восточной Азии. С этой точки зрения проект для нас приоритетный", - подчеркнул Николаев.

В рамках Восточного экономического форума-2019 ВЭБ, правительство Якутии, Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) и АО "Аэропорт Якутск" подписали соглашение, предполагающее, что ВЭБ профинансирует реконструкцию международного терминала аэропорта. Предполагается, что инвестиции в строительство составят 1,4 млрд рублей. После обновления международного терминала пассажиропоток возрастет с 30 000 до 100 000 человек в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.12.2019 22:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ