Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко 11 декабря в ходе заседания оргкомитета "Победа" сообщил о подготовке законопроекта, которым предлагается ввести на федеральном уровне звание "Город трудовой доблести", документ может быть внесен в Госдуму в ближайшее время в случае одобрения президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

"Предложение, которое было предварительно подготовлено и согласовано в связи с предстоящим празднованием 75-летия Победы, проведением года Памяти и славы в целях увековечивания памяти о героизме и самоотверженности тружеников тыла, значительного вклада городов и предприятий военно-промышленного комплекса, победы над нацизмом, предлагается принять на федеральном уровне звание "Город трудовой доблести", - сказал Кириенко.

По его словам, такое звание может быть присвоено городам РФ, "внесшим значительный вклад в обеспечение военных действий для достижения победы в Великой Отечественной войне и обеспечение трудового подвига в тылу". "Исходим из того, что присвоение городам указанного звания несет значительный вклад в сохранение исторического наследия нашего Отечества", - сказал Кириенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2019 02:23 (UTC+9)
Комментарии: 5
Гаага ждет ! ... 12.12.2019 03:12

да чё уж там - присвоить РФ звание "страна Герой" , Верховному звание фельдмаршала с вручением Звезды Героя ... нет , одной маловато ... с вручением шести звезд Героя и Ордена "Победа" ... прецеденты в истории "государства российского" мы все помним .


"Город трудовой доблести", 12.12.2019 06:36

и дополнять по имени собственника градообразующего предприятия : "Город трудовой доблести имени Дерипаски» или "Город трудовой доблести имени Абрамовича»


Северянин 12.12.2019 11:37
Глупости Вы говорите.

Когда Прохоров заявился на президентские выбору - его публично упрекнули в том что он "не служил в армии".

На что он так-же публично заявил, что он "занимал генеральскую должность".

Эта должность - командир Норильского ГУЛАГ-а, генерал НКВД Завенягин.

Как думаете - чье имя носит Норильский комбинат?


И наградить 12.12.2019 13:17
этим званием Кириенко и Сердюкова, секретным указом.

Не нарушая советских традиций. 12.12.2019 08:44

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ