Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Штрафы для компаний могут повысить в десятки раз. Новые размеры взысканий заложены в проект редакции Кодекса об административных правонарушениях, который изучили «Известия».

Штраф для компаний за невыполнение предписаний Роспотребнадзора, ФНС и прочих надзорных органов может вырасти в десятки раз, до 500 тысяч рублей вместо нынешнего максимума в 20 тысяч.

Впрочем, предусмотрено и увеличение штрафов для самих проверяющих — до 5–7 тысяч рублей (сейчас 3–5 тысяч) для должностных лиц за несоблюдение законодательства, за грубое или повторное нарушение – 50–70 тысяч (сейчас — 5–10 тысяч).

Еще одна предлагаемая санкция — взыскание до 15 тысяч рублей для должностных лиц за неповиновение требованиям инспектора Счетной палаты или воспрепятствование проверке.

При этом на бизнесменов могут распространить правило о 50-процентной скидке при своевременной оплате штрафа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2019 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 8
2019 12.12.2019 10:10

Давно пора. А то ни кто уже ничего не боится! Ещё необходимо отменить положение об уведомлении о предстоящей проверке о проверке и периодичность проверки 3 года. Это же смешно,когда недобросовестного бизнесмена предупреждают, а потом ещё и не проверяют 3 года! Какое же будет качество товаров и услуг при таких условиях!


2019 -му 12.12.2019 11:49
Сразу видно, человек далек от бизнеса, клерк на побегушках.

Северянин 12.12.2019 11:43

КоАП - внесудебная расправа.

КоАП не предусматривает сколь-нибудь эффективной защиты от обвинения. По сути обвинение выдвигает рассматривающий дело.

Сущность КоАП ничем не отличается от "тройки НКВД".

Уже и судебная власть в РФ - себя полностью дискредитировала - что признает все мировое сообщество, а уж в КоАП-е - безумие полное.


Злобный Вуглускр 12.12.2019 17:49

Бизнес из занятия крайне не выгодного и почечуйного, превращается стараниями чиновников в опасный вид деятельности. Недалеко то время, когда у"бизнесмена" по надуманному поводу не просто смогут отобрать все, но и на улицу с голым задом выгнать.

А как же те для кого все таки выгодно? Да 200% там либо обман, либо "красная крыша", либо вообще незаконное предпринимательство.


колючка 12.12.2019 20:28
Очередная глупость -- это ужесточение штрафов. Добьются опять массового исхода предпринимателей из малого бизнеса. Уж тридцать лет наша страна "печется о малом и среднем бизнесе", а воз и ныне там. Если бы малыши видели хотя бы половину преференций и вливаний, которые видят олигархи и банковская система, то в малом бизнесе сейчас бы полстраны трудилось, а это рабочие места, налоги и здоровая конкуренция, но таки нет, как был он нужен для зарабатывания "палок", для проверял всех мастей, так для этого и по сю пору нужен.Какое счастье, что я закрылась и вся эта отрыжка жадности чиновников уже меня не коснется.Проверяльщиков тьма, у каждого на обдирание по пицот законов в методичке, и загнусить можно любого при желании, что в принципе и происходит.

налогоплательщик 12.12.2019 17:50

как то за один ! месяц мое предприятие проверило 33 контролирующих органа (определение емкое, каких органов сказать?)

А на 2019 не обижайтесь, это ущербный чиновничек из этих же органов


Северянин 13.12.2019 04:46
Не факт.

Один из выхлопов этого безумия в том, что коммерсы с своих делах тоже нефигово офигевают.

И впаривают "конечному потребителю" лютых тухляк.

А иначе - им смысла нет крутиться.

Это - взаимосвязанные вопросы.

К нам жратву везут на 2/3 - не просрочка, но "на подходе". Майонез менее 1 месяца с даты производства - почти нет, яйца менее 20 дней с даты упаковки - тоже нет.

Т.е. это все в Питере отлежалось на полках, при фиг знает каких температурах, оно невостребовано - вот они и поехали "впаривать" все это "в тундру".

Везти - сутки. Край - двое.

А уж местные наши торгуют - вообще абы чем. Их просто задавили.

Системное последствие - у нас сейчас уже вся жратва идет только через Питер (Ленобласть). Вся альтернатива серъезная - уничтожена. И без них "если что" - область просто с голоду дохнуть будет. На границе с ЕвроСоюзом, в 100 км, и имея круглогодичный не-замерзающий порт Мурманск.

Они еще и местных-наемных "кидают" всеми способами.


хоту 12.12.2019 20:15

мда, если для всех предпринимателей, то никто не сможет работать. например тут занимаемся рыболовством и разведением оленей, априори есть и будут нарушения, а кто торговлей занимается, тем более акцизным, то у них правила четкие и выполнимые. задушат производство, сельское хозяйство.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ