В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИA SakhaNews. 23-летний житель Верхневилюйского района Якутии уличён в порче камеры видеофиксации скоростного режима на федеральной автодороге «Вилюй». Всего за месяц он 23 раза привлекался к административной ответственности за нарушения скоростного режима, сообщили, сообщили в МВД по РС(Я).

Перед этим в угрозыск ОМВД России по Верхневилюйскому району поступила информация о поджоге электрощита от камеры видеофиксации скоростного режима на 645-м километре ФАД «Вилюй». Оперативники обнаружили видеокамеру в нерабочем состоянии из-за сгоревших электрических проводов. Неизвестный поместил в щит газету и поджёг.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий были изучены личности всех водителей и пассажиров, проезжавших в ночь совершения поджога на данном участке федеральной автодороги. В результате принятых мер злоумышленник был установлен.

«Несмотря на то, что 23-летний житель Верхневилюйского района в ту ночь передвигался не на своей машине, полицейским удалось доказать его вину», – говорится в сообщении МВД по РС(Я).

Злоумышленник привлечён к ответственности по ст.7.17 КоАП РФ (Уничтожение или повреждение чужого имущества). Также ему придётся возместить ущерб казённому учреждению – более 2 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2019 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ