Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Сунтарского района Якутии против матери шестерых детей возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих родительских обязанностей.

Женщина семь раз привлекалась к административной ответственности, в том числе за появление в общественных местах в состоянии опьянения. В отсутствие матери дома все шестеро детей неоднократно поступали в Сунтарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Она не обеспечивала их сезонной одеждой, школьными принадлежностями и т.д.

При выезде с ребенком с ограниченными возможностями здоровья на обследование в Якутск, несмотря на то, что его заболевание предусматривает наличие постоянного внимания и ухода, мать оставила его в лечебном учреждении, а сама уехала, не оставив своего номера телефона, злоупотребляла спиртными напитками.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ.

В настоящее время по заявлению органа опеки и попечительства мать лишена родительских прав, дети переданы под опеку. Отец несовершеннолетних по приговору суда отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2019 14:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 12.12.2019 22:48

Чё то последнее время вот такие тревожные новости про горе-мамаш зачастились.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ