В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Наблюдательный совет компании АЛРОСА на заседании 11 декабря одобрил прекращение участия компании в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) "Алмазная осень" путем продажи 99,75 процента его акций. Это следует из материалов компании.

"Одобрить прекращение участия АЛРОСА в акционерном обществе "Негосударственный пенсионный фонд "Алмазная осень" путем продажи 99,75 процента акций АК "Негосударственный пенсионный фонд "Алмазная осень" по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценке", - говорится в решении. Другие подробности не приводятся.

В начале декабря стало известно, что набсовет АЛРОСА планирует обсудить вопрос о выходе компании из "Алмазной осени". Тогда глава компании Сергей Иванов заявил, что продажа принадлежащих акций фонда не отразится на исполнении им обязательств перед клиентами, подавляющее большинство которых - бывшие и нынешние работники АЛРОСА. В случае смены собственника все заключенные с клиентами "Алмазной осени" договоры обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения в соответствии с законом будут действовать в полном объеме, добавил он.

Также сообщалось, что АЛРОСА сохранит за собой принятие важных для фонда решений. "Будет заключено акционерное соглашение, в соответствии с которым после продажи "Алмазной осени" фонд нельзя будет ликвидировать или реорганизовать, а также продать его акции третьим лицам. Кроме того, АЛСОРА будет представлена в совете директоров "Алмазной осени", и ее согласие будет требоваться при утверждении или корректировке инвестиционной политики фонда", - пояснил Иванов.

Одной из причин решения в отношении НПФ "Алмазная осень" называется непрофильность данного вида деятельности для компании. АЛРОСА надеется, что появление стратегического инвестора, понимающего специфику рынка пенсионного страхования, поможет эффективнее развивать этот бизнес. Также компания отмечает, что продажа акций фонда будет иметь значительный положительный экономический эффект для компании и ее акционеров. Кроме того, компания считает, что "Алмазная осень" достигла максимального уровня развития, находясь в собственности АЛРОСА, и для дальнейшего прогресса ей необходим новый собственник.

НПФ "Алмазная осень" образован в 1995 году. По данным на конец сентября 2019 года объем пенсионных средств в НПФ составлял около 27,18 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2019 15:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ