Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИA SakhaNews. Нагрудный знак «Материнская слава» первой степени вручили многодетной матери Татьяне Туркевич из п.Пеледуй Ленского района Якутии. Это высшая награда, учрежденная в республике, вручается женщинам, родившим и воспитывающим девять и более детей.

Церемония вручения награды проходила в стенах поселковой администрации. Татьяна пришла на церемонию вместе с мужем Станиславом и детьми: 15-летней Любой, 12-летней Ольгой, 9-летней Надей, 7-летним Николаем, 5-летним Владимиром, 3-летним Валентином, 2-летним Артуром и 6-месячной Верой.

Кроме нагрудного знака, многодетной маме вручили в качестве единовременного денежного вознаграждения 100 тысяч рублей, а детям – новогодние подарки. Татьяна призналась, что не ожидала такого внимания от руководства республики, и ей очень приятно, что ее материнские заслуги отметили столь высокой наградой, сообщили ИA SakhaNews в администрации Ленского района.

Татьяна Туркевич родилась в 1981 году в Московской области. В семье она была единственным ребёнком и, может быть, поэтому с самой юности мечтала о большой семье. «Было такое желание в сердце – принимать всех детей, сколько Бог пошлёт. Мы когда ещё были подростками, рассуждали об этом с подружками. А теперь я поняла: мечты сбываются», – рассказала Татьяна Туркевич.

Со своим супругом Татьяна познакомилась в храме, когда он учился в центральной части России. Молодые люди полюбили друг друга и решили переехать на постоянное место жительства в якутский посёлок Пеледуй – на родину Станислава. Семья год за годом стала пополняться. Татьяна, геодезист по образованию, полностью отдала себя заботе о детях. Супруг много лет работает на Пеледуйской базе флота сварщиком и электромонтёром, награждён Почётной грамотой Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) за многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие водного транспорта республики.

Семью Туркевич в Пеледуе знают и уважают. Дети Татьяны хорошо учатся, посещают музыкальную школу, кружки и секции. Девочки занимаются рукоделием, кулинарией, учат английский язык, любят читать, хорошо рисуют. Мальчики занимаются конструированием. Все вместе лепят из пластилина и теста. Старший сын, 18-летний Евгений, окончил пеледуйскую школу и уехал на учебу в Московскую область.

Татьяна Туркевич стала первой жительницей Ленского района, которой вручён нагрудный знак «Материнская слава» первой степени. В 2018 году мать восьмерых детей Ирина Корнилова из села Толон была награждена нагрудным знаком «Материнская слава» второй степени.

О награждении ходатайствует комитет по молодёжной и семейной политике администрации Ленского района, одна из задач которого – возрождение семейных ценностей.

Семья Туркевич живет в небольшом доме, площадью 60 квадратных метров. Обустраивать его они стараются так, чтобы всем было удобно. И у них получается. Семья живет дружно, все друг другу помогают. Татьяна говорит, если Бог ещё пошлёт детей, примут всех.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2019 16:52 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вот оно счастье! 12.12.2019 18:22

Дай Бог, здоровья и достатка этой семье.


Ленский 13.12.2019 09:26

Всё правильно, Молодцы. Дай Бог здоровья Всем!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ