АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Премьер Британии добился крупнейшего для Консервативной партии большинства в парламенте со времен Маргарет Тэтчер, оппозиция проиграла с рекордным за 40 лет результатом. Теперь Борису Джонсону предстоит выполнить обещание по реализации Brexit, сообщает 13 декабря РБК.

Консервативная партия (тори) получила, по предварительным данным, 364 из 650 мест в палате общин (нижняя палата парламента). Основной оппозиционной силой в новом составе парламента останется Лейбористская партия во главе с Джереми Корбином, получившая 203 места. Это самый худший результат левых с 1983 года.

«Правительство консерваторов получило уверенный новый мандат, чтобы завершить Brexit, объединить страну и двигаться вперед», — заявил Джонсон, комментируя итоги голосования.

Джонсон обещал, что выведет Британию из ЕС до 31 января — установленная сторонами дата Brexit — и не станет просить Брюссель о дополнительных отсрочках. Для этого ему предстоит провести через парламент свой договор с ЕС о Brexit и сопроводительный пакет мер для его реализации.

Президент РФ Владимир Путин поздравил Бориса Джонсона с переназначением на пост премьер-министра Великобритании и выразил уверенность, что развитие диалога двух стран отвечало бы интересам всего европейского континента. Соответствующая телеграмма российского лидера опубликована на сайте Кремля. "Примите поздравления по случаю Вашего назначения вновь на пост премьер-министра. Уверен, что развитие конструктивного диалога и взаимодействия на различных направлениях в полной мере отвечало бы интересам народов наших стран и всего европейского континента", - отметил Путин в телеграмме Джонсону.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2019 20:43 (UTC+9)
Комментарии: 7
Всё правильно Не хотят они кормить этих бедных родственников 14.12.2019 02:06

Такие бабки Брюссель доит с Парижа Лондона Берлина Рима т др что бы эту гопоту кормить На одну Варшаву по 12 млрд в год Англичане не дураки Это наши всем списывают долги Всем голодранцам а сами хреновато живём


И эти голодранцы с Украины лезут у Эуропу 14.12.2019 02:14

Там своих бомжей халявщиков хватает Им только кости с барского стола перепадают Дадут 10млн евро Ну Сша 300 под своё же оружие дуракам этим -они рады до ж......ы Всё разваленно Железная дорога никакая Вагоны ржавые и гнилые как в гражданскую войну Махновщина кругом и у Эвропу


Борис и брексит тут причём? 16.12.2019 00:22
Ты с другой ветки сюда рухнул?

==== 14.12.2019 02:18

уже все говорят Пусть бы Путин ввел одну дивизию ВДВ и они сразу бы все перешли на российскую сторону - так уже народ достали эти дебилоиды И армия ихняя сразу перейдёт Никто сражаться не будет


=армия ихняя= 14.12.2019 15:49
Уровень эксперта виден по письму ))))))))))

«...И армия ихняя сразу перейдёт...» 16.12.2019 00:26
Да фиг тебе Британия просто так сдастся. Охлобучит мало не покажется. Ты ,ни Арматы ни Фак-па , так и не можешь в серию пустить, экономика меньше бразильской на 30% ! Куда ты лезешь со своей дивизией?

Северянин 16.12.2019 10:42
В Грозный ввели. Первый раз когда - сразу после Контракта Века в Баку.

Приняли - и ВДВ и танки.

Кто живой остался - тех из-под брони выковыряли - и они тут-же на камеру аки на духу рассказали, откуда они такие "бурятские танкисты".

И это полу-независимая Чечня с одним задорным генералом.

А Британия - ОСТРОВ. Они как увидят Ил-76 и много-много парашютов - смеяться до упаду будут.

Дивизия ВДВ - воюет "до похода основных сил". А иначе они смертники "с гарантией". Не знали Вы о том?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ