Экс-полковник Захарченко решил вернуть конфискованные миллиарды
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
СМИ: главу «Почты России» понизили в должности
Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций

ИА SakhaNews. Более 50 товаропроизводителей и тысячи покупателей собрала предновогодняя выставка-ярмарка «Зимушка-Зима» на стадионе «Горняк» в Нерюнгри. Ярмарка проходит два дня – 14 и 15 декабря, её организатором стала Нерюнгринская районная администрация.

Свою продукцию в столицу Южной Якутии привезли производители из Якутска, Амгинского, Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Кобяйского и других районов Якутии, а также товаропроизводители из Амурской области.

Ярмарку открыли глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский и заместитель министра сельского хозяйства Якутии Прокопий Николаев.

Открывая ярмарку, Виктор Станиловский поблагодарил всех ее участников за то, что предоставили возможность жителям района приобрести к празднику вкусную, качественную, свежую, экологически чистую мясную, рыбную и молочную продукцию, выпечку, подарки и сувениры.

Позитивную атмосферу на ярмарке и хорошее настроение всем посетителям создали нерюнгринские артисты. Ведущей концерта стала Ирина Кичигина, облаченная в костюм Снежной Королевы. Выступили дуэт «Кивана Сакс» (Светлана Енина и Марина Болоткова), солисты Виктор Власов, Натальи Бабайцева, Дарья Трубникова, Надежда Рудинская, Вера Марханова.

Героями ярмарки, как обычно, стали главные персонажи новогодних праздников. По якутской традиции они были представлены двумя парами. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой с Новым годом всех поздравляли Чысхаан и Хаарчаана.

Впервые на ярмарке состоялась продуктовая лотерея. Гостям раздали бесплатные билеты с номерами, а затем разыграли 17 лотов – пакеты с разными продуктами. Призы были небольшие и недорогие, но получать их было очень приятно.

После этих забав и развлечений на праздник пришли «цыгане» – воспитанники театральной студии Детской школы искусств. Юные «цыгане» показали номер с песнями и танцами, после чего вызвались погадать всем желающим по руке, что получилось у них достаточно артистично и правдоподобно. Кульминацией и заключительным блоком состоявшегося на ярмарке концерта стало выступление вокального ансамбля «Костер на снегу».

Главным событием второго дня ярмарки стал конкурс «Строганина».

Фото Олега СОЛОДУХИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.12.2019 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ