Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. В новый план приватизации на 2020-2022 годы могут войти такие компании, как Дом.РФ, «Почта России», Росгеология, Зарубежнефть, аэропорт «Шереметьево» и ряд других (список есть у «Известий»).

Эти организации были включены в повестку согласительного совещания у первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова.

С точки зрения Минфина, реализация требуется не столько ради доходов бюджета, сколько для снижения доли государства в экономике.

Отмечается, что включение в документ таких компаний, как «Почта России», Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС), Россельхозбанк, Зарубежнефть и других, может означать не только приватизацию самих организаций, но и продажу их дочерних предприятий или имущества, которое рассматривается в самих предприятиях как непрофильные активы.

Предыдущий план приватизации на 2017-2019 годы в части продажи крупнейших компаний выполнен не был. Тогда в документ было включено отчуждение в том числе акций таких организаций, как ВТБ, Сбербанк, АЛРОСА, НМТП, Совкомфлот, ОЗК. При этом реально предпринимались попытки реализовать лишь 25 процентов плюс одна акция Совкомфлота, да и то сделка не была реализована, несмотря на интерес покупателей из Китая.

Эксперты опасаются, что проблемы с покупателями будут и в этот раз, поскольку иностранных инвесторов могут не допустить, а олигархи не хотят вкладываться в крупные проекты в России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2019 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ