Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Впервые за десятилетия в арктических районах Якутии началось расселение аварийного жилья. В предстоящие пять лет из аварийных домов будет переселено 8,5 тысячи человек – каждый восьмой житель якутской Арктики. Об этом говорится в Послании главы республики Государственному собранию республики, с которым Айсен Николаев выступил сегодня, 16 декабря.

"Это должно дать толчок жилищному строительству, новому качеству благоустройства арктических поселков, фактически началу их комплексной реновации. Поручаю Минстрою и МинАрктики разработать в течение 2020 года типовые проекты социальных объектов для различных типов поселений в Арктике. Новые общественные здания в арктических районах должны быть многофункциональными, насыщенными всевозможными сервисами для жителей, с передовыми инженерно-техническими и энергосберегающими решениями", сказал глава региона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.12.2019 15:25 (UTC+9)
Комментарии: 3
колючка 16.12.2019 15:47

Куда? У нас ни единого дома в последние годы не построено.


А то 16.12.2019 16:12

Поэтому-то и не называют, в каких районах переселение. Поэтому в общем-переселили и точка.


Николай 17.12.2019 08:32

А в Черском администрация МО "п. Черский" до сих пор не может защитить программу по аварийному и ветхому жилью. Лучше сидеть и ни чего не делать. Так проще. Лучше обстоит дело в с. Походск и Колымское. Например в с. Колымское по этой программе будут строить 4 дома.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ