Два человека погибли при крушении вертолета
США ввели новые санкции против "Северного потока — 2"
СКР возбудил уголовное дело об убийстве летчика из Якутии
Скончался Герой Советского Союза
Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

ИА SakhaNews. На руднике «Гросс» в Олёкминском районе Якутии произошёл пожар, пострадали работники. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

«17 декабря 2019 г. в 01.00 в пожарно-спасательную службу поступило заявление о том, что 15.12.19 г. на золотодобывающем руднике «Гросс» в Олёкминском районе произошло возгорание плавильной установки. В результате огнём повреждена установка на площади 56 кв. м. Есть пострадавшие», – говорится в сообщении.

Причина, виновный и ущерб от пожара устанавливаются. Ранее вызов на номер 01 не поступал, пожарные подразделения не выезжали, добавили в ГУ МЧС по РС(Я).

Справка:

Месторождение «Гросс» расположено на юго-западе Республики Саха (Якутия) вблизи от действующего рудника Nordgold «Нерюнгри». По международному коду JORC 2012 г. резервы (P+P) месторождения оцениваются в 4,4 млн унций, ресурсы (M+I+I) – 8,5 млн унций.

«Гросс» является круглогодичным проектом кучного выщелачивания с открытой отработкой. Ожидается, что после выхода на проектную мощность «Гросс» станет крупнейшим рудником Nordgold в России – он будет добывать около 12 млн тонн руды и производить около 230 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2019 09:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ