Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Четверть переселенцев по программе реновации в Москве планирует продать полученную квартиру в новостройке и купить другое жилье. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса аналитического центра НАФИ, с которыми ознакомились «Известия».

Около половины (45 процентов) переселенцев не планируют продавать полученное по программе реновации жильё. Еще шесть процентов респондентов хотели бы денежную компенсацию вместо квартиры. 25 процентов опрошенных планируют сразу продать новое жилье, почти столько же — 24 процента — не определились с выбором.

Примерно 80 процентов участников программы реновации на вырученные от продажи квартиры средства или компенсацию хотят приобрести новую квартиру, 11 процентов - коттедж. Остальные собираются потратить деньги на другие цели, говорится в исследовании НАФИ.

Отмечается, что исследование НАФИ – уже второе за год – было проведено среди переселенцев методом онлайн-опроса Computer Assisted Web Interview (CAWI). Планы москвичей на новое жилье по сравнению с осенью 2018 года практически не изменились.

Программа реновации была утверждена в 2017 году, ее инициатором стал мэр Москвы Сергей Собянин. В нее вошли панельные хрущевки 1950–1970-х годов постройки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2019 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ