Бездействие СК в отношении Навального признано законным
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Минэкологии: лесные пожары в Якутии не являются аномальными
Телевидению доверяют меньше половины россиян
В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег

АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО начал осуществлять прием заявок по программе «Дальневосточная ипотека» для молодых семей.

«Алмазэргиэнбанк» стал агентом АО «Надёжный дом», который, в свою очередь, является агентом ипотечно-строительного банка «ДОМ.РФ» по программе дальневосточной ипотеки. С ее помощью молодые семьи по всей республике решат жилищный вопрос. Это хорошая поддержка от государства, в других федеральных округах ипотеки с таким привлекательным процентом нет», - отметил начальник отдела ипотечного кредитования АЭБ Василий Анисимов.

В рамках новой программы государство будет субсидировать процентную ставку по ипотечным жилищным кредитам до уровня два процента полным и неполным молодым семьям. Возраст супруги и супруга должен быть не старше 35 лет (на дату подписания кредитной документации). Кроме того, программа также предусматривает возможность строительства дома получателями «Дальневосточного гектара».

В городах программой предусматривается приобретение новостройки или готовой квартиры на первичном рынке. В сельских населённых пунктах, учитывая малый объём строительства, предусмотрена возможность приобретения жилья на вторичном рынке.

По условиям программы процентная ставка по ипотечным кредитам установлена в два процента. Срок кредитования составляет от трех до двадцати лет, размер кредита – от 500 000 до 6 000 000 рублей.

Участники программы должны внести первоначальный взнос в размере не менее 20 процентов от стоимости приобретаемого жилья, не менее 35 процентов при использовании опции «Легкая ипотека» (рассмотрение по двум документам), а также в случае подтверждения дохода только от предпринимательской деятельности и/или бизнеса и не менее 40 процентов в случае приобретения жилого дома с земельным участком.

Ипотечный кредит со ставкой до двух процентов годовых распространяется на жилье только на Дальнем Востоке. При этом обязательна регистрация в приобретенном или построенном жилом помещении.

Имущественное страхование рисков, связанных с утратой или повреждением приобретаемого недвижимого имущества. В случае приобретения на этапе строительства имущественное страхование оформляется после завершения строительства.

Получить такой кредит можно будет однократно. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов не предусмотрено.

Пресс-служба АЭБ

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2019 11:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ