Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. С 13 по 15 декабря 35 студентов Южно-Якутского технологического колледжа приняли участие в эстафете здоровья «Мы готовы к труду и обороне» среди студентов ССУЗов и вузов V-VIII ступени Нерюнгринского района, сообщает пресс-служба ЮЯТК.

Спортивно-массовое мероприятие было организовано Республиканским центром тестирования ВФСК ГТО населения МО «Нерюнгринский район» Республики Саха (Якутия) совместно с отделом физической культуры и спорта Нерюнгринской районной администрации, администрациями высшего и средне-специальных учебных заведений. Главным судьей соревнований стала Григорьева Анна Николаевна.

В рамках эстафеты студенты выполняли нормативы обязательных тестов и тестов по выбору Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» - плавание на 50 метров, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание из виса на высокой перекладине, рывок гири (16 кг), подтягивание из виса на низкой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, челночный бег, бег на 2 000 метров для девушек и бег на 3 000 метров для юношей, бег на 30, 60 и 100 метров. Все этапы тестирования проходили в соответствии с утвержденными министерством спорта РФ государственными требованиями к уровню физической подготовленности населения в рамках ВФСК ГТО.

По итогам эстафеты участники, успешно выполнившие нормативы по окончании квартала и выгрузки данных из АИС ГТО, получают знаки отличия (золото, серебро, бронза) с выдачей удостоверения по приказу Министерства спорта Российской Федерации и Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

Напоминаем, что теперь любой из полученных знаков (не важно, золотой или бронзовый) даёт дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения (подробную информацию уточнять необходимо у конкретного ВУЗа). Золотой знак ГТО позволит призывнику выбрать род войск для прохождения службы в армии, так как при призыве на военную службу учитываются нормы ГТО и спортивные разряды не ниже второго взрослого. Если человек имеет разряд или золотой знак ГТО, то он пользуется правом выбора рода войск в соответствии с уровнем здоровья. Кроме того, студенты, получившие знаки отличия ГТО, дополнительно поощряются денежной выплатой от руководства колледжа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.12.2019 21:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ