Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Россия и Украина подписали в Минске протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулировании взаимных требований, сообщает ТАСС.

«Российская и украинская стороны подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулированию взаимных требований», – сообщил журналистам представитель «Газпрома».

Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что «Газпром» заплатит Украине 3 млрд долларов долга по решению Стокгольмского арбитража. Об этом он сообщил по итогам состоявшихся в Минске переговоров Еврокомиссии, Украины и РФ по транзиту российского газа. Он также сообщил, что долг будет погашен деньгами, а не газом, что предлагалось ранее в ходе консультаций.

Достигнутое между Россией, Украиной и Евросоюзом соглашение по газу означает, что Москва остаётся надёжным поставщиком на европейские рынки, а Украина «сохраняет роль стратегического транзитёра». Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, распространенном в пятницу в Брюсселе.

Бывший замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович назвал достигнутое соглашение сбалансированным. Кроме того, Шефчович отметил «значительные усилия» российской и украинской сторон, а также личный вклад министров энергетики РФ и Украины Александра Новака и Алексея Оржеля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2019 11:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ