В Якутии на дороге насмерть замёрз житель Магадана
ЖДЯ: В Якутске изменился адрес посадки пассажиров
В Якутии выявлено ещё 169 больных и 44 носителя COVID-19
Игра «Стойбище» поможет улучшить знание родного языка
Анатолий Чубайс получил должность

ИА SakhaNews. В Якутске не первый год проводится благотворительная акция «Ёлка добра», которая теперь стала общереспубликанской. С 1 декабря более 600 якутян исполнили мечты воспитанников республиканских коррекционных школ, Центра помощи и комплексного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Берегиня», Мохсоголлохского Центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Участие в «Ёлке добра» принял глава республики Айсен Николаев: он исполнил мечту третьеклассника Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы номер 34 Серёжи И., купив мальчику на личные средства конструктор «LEGO Ninjago». Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. Напомним, Айсен Сергеевич участвовал в этой акции ещё будучи мэром столицы Якутии.

«Я всегда с большим желанием принимаю участие в этой доброй и очень нужной акции. В преддверии Нового года все мы ждём чудес, ну а дети в особенности. Когда несколько лет назад родилась идея этой замечательной акции, я, еще будучи главой Якутска, с удовольствием её поддержал. На самом деле очень важно, чтобы дети в канун Нового года верили в Деда Мороза, знали, что мечты сбываются. Поэтому пользуясь случаем, призываю всех жителей республики принять активное участие в этой доброй акции», – сказал Айсен Николаев.

Он также подчеркнул важность участия жителей республики в акциях, направленных на оказание помощи и поддержки людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и не только в новогодние и праздничные дни.

Напомним, благотворительная акция «Ёлка добра» впервые проходила в Якутске в декабре 2015 года по инициативе общественной организации «Город Добра».

«В этом году, в рамках Года консолидации, к акции присоединились жители Булунского, Горного, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Олёкминского, Сунтарского, Томпонского, Чурапчинского районов», – сообщила руководитель ОО «Город Добра» Туяра Зверева.

В Якутске принять участие в акции можно в магазине «Дочки-сыночки» в ТРЦ «Туймаада». Прочитав открытку с «Ёлки добра» надо купить подарок и положить его в коробку под новогодней красавицей. А перед этим следует сфотографироваться с подарком и выложить снимок в соцсетях с хэштегом Ёлкадобра, тем самым передав благотворительную эстафету друзьям и знакомым.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.12.2019 12:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ