В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
Премьер Армении и глава Азербайджана приедут в Москву?
В Якутии аукцион на поставку в СИЗО прошел с нарушениями
В НАО введен режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. Пятьдесят семь металлических контейнеров изготовлено в Центре трудовой адаптации УФСИН по заказу ГУП «ЖКХ РС(Я)». Об этом ИА SakhaNews сообщили в управлении ведомства по республике.

«Осуждённые, отбывающие наказание в исправительной колонии номер три и освоившие в профессиональном училище номер 318 специальность сварщика, выполнили заказ от ГУП «ЖКХ РС(Я)» на изготовление 57 металлических контейнеров для сбора мусора», – сказали в УФСИН по РС(Я).

Производственный процесс организован на участке металлообработки Центра трудовой адаптации. Сегодня учреждение имеет возможность на собственном оборудовании выполнить полный цикл работ по резке, обработке и сварке металла, а также качественной покраске готовых изделий.

В целом, организация производства в учреждениях направлена на обеспечение осужденных рабочими местами и их ресоциализацию, так как труд является средством исправления и приобретения профессиональных навыков. В связи с этим УФСИН заинтересовано в сотрудничестве с предприятиями и организациями, а также индивидуальными предпринимателями региона, напомнили в управлении ведомства.

Ранее сообщалось, что региональный оператор по обращению с ТКО – ООО «Якутскэкосети» – прекращал вывоз твёрдых коммунальных отходов из кварталов, где находится неблагоустроенный и частично-благоустроенный жилищный фонд. Гендиректор предприятия Владислав Созонов объяснял это тем, что в этих кварталах нет площадок с контейнерами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2019 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ