Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

Третьекурсник Южно-Якутского технологического колледжа Георгий Серёгин занял третье место на Дальневосточном конкурсе «Я — инженер» на призы государственного Советника РС(Я) Вячеслава Штырова.

Организаторами конкурса выступили правительство республики, СВФУ им. М.К.Аммосова, Высший инженерный совет РС(Я) и Фонд поддержки гражданского общества «Точка опоры», президентом которого является Вячеслав Штыров.

В финал дальневосточного конкурса «Я — инженер» в этом году вышли девять участников из 60, которые были разделены на две возрастные категории: молодые инженеры, где оценивались работы студентов вузов и ссузов, и профессиональные инженеры, в возрасте до 35 лет.

Конкурс проходил в три этапа. Первый этап (заочный) состоялся в июне, конкурсанты представили свои работы. На втором, очном, этапе участники защищали свои проекты на молодёжном форуме «Синергия Севера».

Георгий Серёгин разработал солнечную батарею размером 70х90. Изделие может питать небольшие электрические приборы несколько часов, например, в дачных условиях. Наставником Георгия стала его преподаватель спецдисциплин по направлению «Основы технической эксплуатации и обслуживания электрического и электромеханического оборудования» отделения горного дела ЮЯТК Елена Александровна Бикетова. В качестве приза юноше был вручён Apple iPhone X.

«В конкурсе «Я - инженер» я участвовал впервые, хотя электроникой и сборкой различных устройств я увлекаюсь еще с детства. На сборку этой солнечной батареи у меня ушло около месяца. Устройство не только позволило мне занять призовое место на республиканском конкурсе, но и оказалось очень полезным в жизни, – рассказал Георгий. – Батарею я установил на даче у бабушки, и она все лето проработала идеально, позволяя питать различные электроприборы, когда на даче отключали свет. Уезжая в Якутск на подведение итогов, если честно не рассчитывал на призовое место, поэтому очень обрадовался. Приз тоже пришелся как никогда кстати – мой телефон сломался по дороге из Якутска домой, в Нерюнгри. В следующем году хочу вновь попробовать свои силы в конкурсе, уже есть идея по созданию нового проекта, пока не буду рассказывать в чем его суть, скажу лишь одно – оно также окажется очень нужным для дачников».

Напомним, конкурс «Я – инженер» способствует личностному развитию молодых инженеров, вызывает подъём гражданских инициатив, повышает престиж рабочих и технических специальностей среди молодёжи Дальневосточного федерального округа.

Елена ПРОСКУРИНА,

руководитель студенческого информационного

центра ЮЯТК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.12.2019 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ