Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Оргкомитет общественной премии «Якутянин года 2019. Якутск» сформировал шорт-лист соискателей. В него вошли: Степанида Артахинова, Карл Башарин, Любовь Борисова, Зинаида Винокурова, Ульяна Винокурова, Владимир Докунаев, Лидия Кондратьева, Анна Лозовская, Николай Мартынов, Ирина Матвеева, Захар Никитин, Анатолий Николаев, Степан Петров, Вадим Руфов, Инна Скрябина, Чингиз Степанов, Леонид Павлов, Сардана Трофимова, Алексей и Афанасий Ушницкие, Владимир Фёдоров.

Накануне глава Якутска Сардана Авксентьева, председатель оргкомитета премии, встретилась с номинантами. За чашкой чая мэр обсудила с гостями роль конкурса в жизни города.

«Я считаю, что люди должны знать лучшие примеры, должны знать тех, кто вносит личный вклад в то, чтобы жизнь в нашем городе менялась к лучшему. Признание ваших заслуг жителями Якутска — это огромный успех и большое достижение», – сказала Сардана Владимировна.

Для большинства номинантов выдвижение своей кандидатуры стало большим сюрпризом. «Я простой работник, работаю для чистоты и благоустройства города, – рассказал дворник Анатолий Николаев, который создает на тротуарах фигурки из снега. – Я делаю сердца, чорон, кытыйа для хорошего настроения людей, чтобы все радовались. Надо творить, кто как может».

«Я просто выполняю свою работу, как маленький болтик в большом механизме. Восемь лет отработала в «Полярных авиалиниях», на санзаданиях, и это было очень эмоционально тяжело, видишь больных и врачей, которые на высоте чуть ли не операции делают», – поделилась Анна Лозовская, первая женщина-командир воздушного судна в современной истории авиации республики.

«Я всю жизнь проработал шофёром, а вот ребята из «Сахафильма» меня сняли в кино. И это на самом деле их работа, я-то просто на экране показался. Но если что-то хорошее сделал для республики — это мой жизненный долг, так считаю», – рассказал актёр фильма «Надо мною солнце не садится», обладатель многочисленных кино-премий Степан Петров. На соискание премии «Якутянин года. Якутск» его выдвинули кинематографисты.

Напомним, общественная премия «Якутянин года. Якутск» учреждена для популяризации и стимулирования социально-значимых поступков, а также для поощрения горожан, внесших существенный вклад в развитие Якутска.

Учредителями премии являются Ykt.ru, журнал «Журфикс», газета «Якутск Вечерний», ЯРОД «Воспитание – всем обществом». Возглавляет оргкомитет общественной премии глава Якутска Сардана Авксентьева.

На первом этапе конкурса, с 1 по 20 декабря, общественность выдвигала кандидатов в номинациях «Сила духа», «Успех в мире», «Доброе сердце», «Личностный рост», «Прорыв года», «Распространение знаний», «Вклад в развитие города», «Позитивное предпринимательство». В этому году на этапе выдвижения кандидатов было подано 86 заявок.

Второй этап – народное голосование – стартует 1 января 2020 года на портале Ykt.ru. По итогам голосования будут названы шесть лауреатов и обладатель Гран-при общественной премии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2019 15:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ