Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
В Якутии действуют более сотни народных дружин
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. В Якутске при сбыте фиктивных миграционных документов задержан один из лидеров киргизской диаспоры. Об этом ИА SakhaNews сообщили в УФСБ по РС(Я).

«В г.Якутске в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) при сбыте фиктивных миграционных документов задержан с поличным один из лидеров киргизской диаспоры Б.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Киргизии Б. и гражданки России Т. по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 (Организация незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору) УК РФ», – говорится в сообщении.

Установлено, что злоумышленник за мзду занимался незаконной организацией пребывания в Якутии граждан из стран Центрально-Азиатского региона – вёл поиск иностранцев, которым требовалась постановка на миграционный учёт, и получал деньги за свои услуги. Второй участник противоправного действия – подозреваемая Т. находила лица, согласные выступить принимающей стороной, и отвечала за составление фиктивных документов о прибытии иностранца.

Полученные деньги распределялись между членами группы по договорённости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2019 17:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ