Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Якутское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России раскрыло деятельность двух картелей на рынках по поставкам детского питания и лекарственных препаратов общей суммой в 950 млн рублей, сообщается на сайте ФАС России.

По версии управления, компании «Детский рядъ», «Энфа Трэйд» и «Альбатрос» заключили антиконкурентное соглашение при участии в 26 закупках по поставке детского питания в госучреждения Якутии, Ульяновской и Астраханской областей. Общая начальная цена контрактов составила 658 млн рублей.

Кроме того, компании «Фармбаза», «Мед-Маркет», «Регион Столица» и три ИП устроили картельный сговор при участии в более чем 140 торгах на поставку лекарств и медицинских изделий на сумму около 300 млн рублей.

Медицинский картель действовал в республике в 2016-2018 годах при поставке медикаментов и расходных материалов в бюджетные медицинские учреждения.

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения влечет наложение административного штрафа в размере до 50 процентов от начальной стоимости торгов для юрлиц и до 50 тысяч рублей для руководителей организаций. Материалы по обоим картелям будут переданы в правоохранительные органы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.12.2019 23:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ