Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в День спасателя вручил государственные награды сотрудникам МЧС. Всего наградами отмечены двадцать спасателей, передает ТАСС.

В частности, Центр экстренной психологической помощи получил благодарность президента РФ. Награду получила руководитель коллектива Юлия Шойгу.

Медведев также вручил медали Ордена "За заслуги перед отечеством" I и II степеней, медали Суворова, медали "За отвагу на пожаре" и медали "За спасение погибавших".

Кроме того, почетное звание "Заслуженный работник пожарной охраны РФ" получил замначальника Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС РФ Александр Кулепанов. Заслуженным спасателем России стал замглавы МЧС Павел Барышев.

"Любой из нас знает, что каждая из этих наград - это результат большого, слаженного и коллективного труда очень многих людей: спасателей и пожарных, психологов, медиков, летчиков, саперов, кинологов, водолазов, тех, кто посвятил себя делу спасения, и поэтому нам особенно важно, что это происходит в наш профессиональный праздник - День спасателя, - сказала Юлия Шойгу. - Мы сделаем все, чтобы и впредь держать планку того дела, которое мы делаем, на высоком уровне, чтобы помочь человеку, который попал в беду".

"Хочу поблагодарить за службу, - сказал Медведев, отметив, что работа спасателей сложная и тяжелая. - От ваших действий зависит жизнь подчас очень большого числа людей и вы эту работу делаете хорошо". По словам премьера, недаром в профессиональном мире спасателей сотрудники МЧС РФ пользуются заслуженным уважением. "Мне кажется, этот уровень и предопределяет отношение к МЧС, отношение ко всем сотрудникам".

Медведев отметил, что масштаб страны определяет размах происходящих ЧС, которые к сожалению, неизбежны. Он добавил, что и этот год не стал исключением, напомнив о стихийных бедствиях в Иркутской области, пожарах в Сибири и на Дальнем Востоке, о других локальных сложных происшествиях: "Сегодняшние награды - это оценка того, что было сделано. Я уверен, что вы и дальше с честью будете нести службу, справитесь с теми задачами, которые стоят перед системой МЧС".

Глава правительства сделал акцент на том, что работа в МЧС - это результат деятельности всей команды министерства.

"Мы постараемся сделать все, чтобы МЧС было максимально передовым ведомством в части возможностей, которыми такая структура должна располагать", - заверил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.12.2019 06:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ