«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Глава польского правительства Матеуш Моравецкий обвинил президента РФ Владимира Путина в нарочитом искажении фактов, относящихся ко Второй мировой войне, сообщает "ЗакС.Ру".

"Пакт Молотова – Риббентропа был не просто актом о ненападении. Это был политический и военный альянс", - сказал Моравецкий. Таким образом политик ответил на слова Путина о том, что СССР последним подписал акт о ненападении с Германией.

"Слова президента Путина воспринимаю как попытку скрыть существующие проблемы. Российский лидер прекрасно знает, что его обвинения не имеют ничего общего с действительностью – что в Польше нет ни памятников Гитлеру, ни памятников Сталину", - говорится в тексте, обнародованном канцелярией Моравецкого.

Моравецкий подчеркнул, что Путин неоднократно пытался оболгать Польшу, при этом делал это осознанно: «Обычно так происходит, когда власть в Москве испытывает международное давление, связанное с ее действиями. Давление совсем не на исторической, а на современной геополитической арене».

Посол США в Польше Жоржетт Мьюир считает, что Гитлер и Сталин были виновниками Второй мировой войны. Об этом она написала на странице в Twitter, сообщает «Лента.Ру».

«Уважаемый президент [России Владимир] Путин, именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», — ответила дипломат на слова российского лидера об отношении Польши к нацистской Германии.

Тема предвоенной политики ряда европейских государств была затронута Путиным на декабрьском саммите с участием лидеров стран СНГ. Глава государства упомянул Липски, который в 1938 году одобрил идею Гитлера выслать европейских евреев в Африку и обещал поставить фюреру памятник в Варшаве. На прошедшем 24 декабря расширенном заседании коллегии Минобороны президент вновь вспомнил о Липски, назвав его сволочью и антисемитской свиньей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2019 21:05 (UTC+9)
Комментарии: 31
Митя 30.12.2019 22:20

Кому интересно - найдите в сети полный текст вчерашнего заявления премьер-министра Польши Моравецкого - оно того стоит. Лопнуло терпение у человека слушать лживые обвинения.


Митя 31.12.2019 03:49
Заместитель главы МИД Польши Павел Яблонский вчера: «Польша готова вести с Россией длительную информационную войну по поводу последних заявлений президента РФ Владимира Путина о Второй мировой войне».

Северянин 30.12.2019 22:55

Можно сколько угодно отговариваться, мол кто-то с кем-то о чем-до договаривался.

Факт остается фактом - Вторая Мировая началась 1 сентября 1939-го.

И это было основано на конкретном пакте Молотов-Рибентропп.

Бессмысленно спорить с фактами.


Гаага ждет ! ... 30.12.2019 23:02
а 17 сентября , в полном соответствии с пактом , СССР присоединился к Германии в войне по разделу Польши ...

Волк 30.12.2019 22:55

Гитлер убивал другие народы а Сталин убивал свой....???!!!..оба были ... конкретные...


Северянин 30.12.2019 23:14
Это так.

Но сталин - был намного круче тварью.

Зло Гитлера - уже давно уничтожено. растоптано, вынесен приговор Нюрберга. Все все поняли, осознали - страница перевернута.

Зло сталина и большевичков-чекистов - не осуждено приговором суда ДО СИХ ПОР.

И оно - продолжается, и это уже всем понятно.

И это Зло - намного круче.

Маст дай.


Волк 30.12.2019 23:55

России / в лице лидера/ нужно ПОКАЯТЬСЯ за всё, что натворили куумуняки за годы своего правления...закопать в землю всех кумунячих вожаков и всех замурованных в кремлёвской стене..произойдёт очищение центра России от нечисти....только после этого лет через 20 Россия начнёт возрождаться...


колючка 30.12.2019 23:58

Нет, Митя, меня мало интересует мнение неблагодарного, который сносит памятники погибшим за освобождение Польши Воинам Советского СОЮЗА. Не Сталину, не Гитлеру, а простым мужикам и совсем молодым пацанам, после школы, которые сложили свои головы на его земле, ради того, чтоб папку с мамкой этого поляка не уничтожили в газовой камере, когда евреи и военнопленные в концлагерях закончатся. Или кто-то забыл, что Гитлер намеревался уничтожить ВСЕХ славян? Да, кого-то быстрее, кем-то ещё и попользоваться решил, но славян бы он однозначно уничтожил вслед за евреями и цыганами. Всех, первых нас, а потом уж и поляков, и кастрюлеголовых, всех до кого бы смог дотянуться. Не думаю, что при его победе, он бы отказывал своим военным в оргиях типа Нанкинской резни.

Так, что все Путин правильно сказал,да еще и очень сдержанно, ибо мы помним историю семьи нашего Президента.


Гаага ждет ! ... 31.12.2019 00:10
убирают памятники тем кто растоптал Польшу вместе с Гитлером в 1939г . тем кто расстрелял десятки тысяч польских военных , высылал в Сибирь гражданское население ... Памятники на могилах советских солдат нигде и никто не сносит !

Северянин 31.12.2019 00:18
"Простые мужики" - не решали в какую сторону они завтра пойдут в атаку, и что будут делать.

Они исполняли приказы - вот и все.

И никто их не спрашивал, и спрашивать не собирался.


колючка 31.12.2019 06:42
Прибалт, ты хоть минуту думаешь, осмысливаешь текст.на который отвечать собираешься? Какая разница, что было с Польшей в те годы? Даже, если бы ее подарили вождю племени Тумба-Юмба, поляков бы в ней при победе Гитлера не было бы -- ни одного. Ты думаешь после победы бы Гитлер закрыл концлагеря и газовые камеры? Нет, началось бы тотальное истребление местного населения.

Именно по этому президент Польши обязан, каждое утро начинать с молитвы о павших воинах, пылинки сдувать с их монументов, а не только с могильных памятников.

Ну ты и ляпнул!


Волк 31.12.2019 00:20

В центре России в городе Москве / тоже в центре/ находится КЛАДБИЩЕ, созданное бандитами - кумуняками .... пока не уберут так и буде мыкаться страна...


Гаага ждет ! ... 31.12.2019 00:24
как символично - страна где на кладбище проводятся парады ... устраивают катки и хоккейные матчи ... и предаются "народным гуляниям" ...

05 25 31.12.2019 05:23
ну зиккурат они они не собираются убирать это для них финиш.... тапочки белые

колючка 31.12.2019 12:30
Прибалт, у тебя вааще по истории и географии учителя в школе не было? Рюриковичи там покоятся в Успенском соборе! Все, кто создавали историю России там покоятся, вплоть до Неизвестного СОЛДАТА, и их останкам наши парады не в тягость, их души ликуют в эти моменты, вместе с нами.

Мммда... ты меня опять удивил.


ну да 31.12.2019 17:35
у колючки явно были советские учителя и созданная ими в её голове броня походу долго ещё продержится...

Волк 31.12.2019 00:33

одно воспоминание про это кладбище лично меня приводит в очччень хреновое состояние...у людей нормальных такого НЕТ....


Северянин 31.12.2019 00:41
Вокруг посмотрите - 1937-й год видите?

Волк 31.12.2019 01:07

Я ВИЖУ - Тотальную коррупцию, дикое Казнокрадство, пародию на Выборы, зависимые Суда, чумовое Самоуправление, липовые Профсоюзы,............ и это есть самая богатая страна в мире - Россия !!!...Ты когда Господи вспомнишь про Россию ???....ёшкинволк...


Северянин 31.12.2019 01:25
Когда Бог вспомнит про РФ - будет ТАК:

(из Лиддел -Гард, Стратегия непрямых действий)

+++++

Для ассирийского военного искусства была характерна жестокость, выходящая за общепринятые рамки даже того времени. Первоначально оно приводило к успеху. Очень быстро, однако, выяснилось, что подвластные ассирийцам территории обезлюжены, ничего не производят и, напротив, требуют ресурсов для их удержания. Наступил период неустойчивого равновесия, во время которого ассирийцы изобрели новый инд «умиротворения» — массовые депортации населения.

Почти все победы ассирийского войска были победами организации и мощи, но не военного искусства. Едва ли не единственным исключением был поход Саргона против царства Урарту (714 г. до н. д.). В полном соответствии с логикой непрямых действий Саргон диинулся не на север – к Урарту, а на восток. Урартский царь Руса попытался зайти ему в тыл. Здесь и сыграла свою роль вечная оборотная сторона обходных маневров – медлительность. Получив за счет превосходной работы ассирийской разведки сведения о войске противника, Саргон, бросив пехоту, с колесницами и кавалерией ударил в западном напрвлении, встретив урартское войско на марше. В коротком и кровопролитном бою Руса был разгромлен, чему не в последнюю очередь способствовало нарушение психологической устойчивости его армии ввиду эффекта внезапных и совершенно непрямых действий противника.

После победы города Урарту и его союзников храмы и казна достались победителю. Косвенным следствием победы был и захват четырьмя годами позже Вавилона с установлением господства над Двуречьем.

При преемниках Саргона действия ассирийцев становятся подчеркнуто прямыми и, как следствие, все более бесплодными. Грандиозное сражение при Халулэ (691 г. до н. э.) с вавилонянами, халдеями, эламитами и персами заканчивается вничью, боевые действия прекращаются из-за взаимного истощения. Для «государства-волка», военно-паразитического образования, живущего лишь войной, это было началом конца. В середине столетия – при Ашшурахиддине и Ашшурбанипале – Ассирии ненадолго удалось вернуть свои владения, «замирив» до состояния кладбища Элам, Вавилон, Сирийские города.

Конец наступил в 612 г. до н.э., когда Мидия и Вавилонское царство заключили союз, направленный на «вычеркивание из реальности» Ассирийской державы. К 605 г. до н. э. Ассирия была разгромлена, ее народ, культура и язык полностью уничтожены.

+++++

Потому что ТАК ДОЛЖНО быть.


Северянин 31.12.2019 01:27
Никак ИНАЧЕ - это Зло не лечится.

И они - это сами знают.


СОГЛАСЕН! 31.12.2019 09:34
Да,пока так и есть.............

МОЛОДЕЦ!! 31.12.2019 09:42
ИГОРЬ ,правильно сделал,что выложил это! В определённый исторический момент происходят события,о которых мы пытаемся судить с высоты своего времени и знаний,которые в наши головы вложили историки,пропаганда и СМИ. Правильно кто то сказал,что история - это наука ,которая учит каким должно быть наше прошлое!

Обычный 31.12.2019 04:50

Одни ТРОЛЛИ собрались . Вам самим не противно сутками здесь сидеть и троллит. Идите работать бездельники !


ну да 31.12.2019 17:45
иди сам я тебя сюда не звал...

Простой народец не должен знать правды. 31.12.2019 06:05

Ему нужна жвачка и кнут. Висели он будет знать правду, то отберёт кнут и отфигачит кнутоносца.


колючка 31.12.2019 07:11
Не ходи к доктору -- это не лечится.

Игорь 31.12.2019 08:30

"...Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность, которые в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания. В 1919 году это была страна, которую победа союзников превратила в независимую республику, после многих поколений раздела и рабства сделав одной из главных европейских держав.

Теперь, в 1938 году, из-за такого незначительного вопроса, как Тешин поляки порвали со всеми своими друзьями во Франции, в Англии и в США, друзьями, вернувшими им общую национальную жизнь и в помощи которых они должны были скоро так сильно нуждаться.

Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии. В момент кризиса для английского и французского послов были закрыты все двери. Их не допускали даже к польскому министру иностранных дел.

Нужно считать загадкой и трагедией европейской истории тот факт, что этот народ способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны и обаятельны постоянно демонстрирует такие недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных!

И все же всегда существовали две Польши - одна боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости..."

_____________________________

Уинстон Черчилль, "Вторая мировая война", Кн. 1, М., 1991, c. 147.


гость 31.12.2019 11:48

Собрались тут враги страны.вы вообще понимаете ужасы войны, фашизма.права колючка.и прав наш президент.ишь.сволочи как искрутили историю .ссср. погибло 28 миллионов народу, освобождая от фашистов.


Школьник 31.12.2019 20:36

Волк ты учился в школе? С географией как?


Все это бла-бла 01.01.2020 01:53

У бывшего губернатора Калининградской области, а ныне - полпреда президента на Урале, обнаружился польский паспорт. В отношении его помощника ведётся следствие по делу о госизмене. Тот тоже гражданин страны НАТО, как и сам Цуканов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ