В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. Глава польского правительства Матеуш Моравецкий обвинил президента РФ Владимира Путина в нарочитом искажении фактов, относящихся ко Второй мировой войне, сообщает "ЗакС.Ру".

"Пакт Молотова – Риббентропа был не просто актом о ненападении. Это был политический и военный альянс", - сказал Моравецкий. Таким образом политик ответил на слова Путина о том, что СССР последним подписал акт о ненападении с Германией.

"Слова президента Путина воспринимаю как попытку скрыть существующие проблемы. Российский лидер прекрасно знает, что его обвинения не имеют ничего общего с действительностью – что в Польше нет ни памятников Гитлеру, ни памятников Сталину", - говорится в тексте, обнародованном канцелярией Моравецкого.

Моравецкий подчеркнул, что Путин неоднократно пытался оболгать Польшу, при этом делал это осознанно: «Обычно так происходит, когда власть в Москве испытывает международное давление, связанное с ее действиями. Давление совсем не на исторической, а на современной геополитической арене».

Посол США в Польше Жоржетт Мьюир считает, что Гитлер и Сталин были виновниками Второй мировой войны. Об этом она написала на странице в Twitter, сообщает «Лента.Ру».

«Уважаемый президент [России Владимир] Путин, именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», — ответила дипломат на слова российского лидера об отношении Польши к нацистской Германии.

Тема предвоенной политики ряда европейских государств была затронута Путиным на декабрьском саммите с участием лидеров стран СНГ. Глава государства упомянул Липски, который в 1938 году одобрил идею Гитлера выслать европейских евреев в Африку и обещал поставить фюреру памятник в Варшаве. На прошедшем 24 декабря расширенном заседании коллегии Минобороны президент вновь вспомнил о Липски, назвав его сволочью и антисемитской свиньей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2019 21:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ