СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил предоставление субсидий в размере 11 млрд рублей двенадцати регионам на софинансирование строительства и модернизации объектов спортивной инфраструктуры. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

Софинансирование будет осуществлено в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в размере 7,9 млрд рублей в 2020 году и 3,2 млрд рублей – в 2021 году.

Субсидии будут направлены на строительство регионального центра по хоккею в Улан-Удэ, Регионального центра волейбола в Новосибирске, спортивного комплекса в Ардоне, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском.

Также субсидии пойдут на софинансирование строительства многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре, многофункциональной спортивной арены на 10 тыс. зрительских мест в Белгороде, Дворца единоборств в Брянске, Дворца игровых видов спорта в Иваново, спортивного комплекса «Дворец спорта» в Калуге, многофункциональной ледовой арены в Новосибирске.

Помимо этого, средства будут направлены на проектирование и реконструкцию Дворца спорта в Самаре и Дворца водных видов спорта в Саратове.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2020 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ