В Якутии на дороге насмерть замёрз житель Магадана
ЖДЯ: В Якутске изменился адрес посадки пассажиров
В Якутии выявлено ещё 169 больных и 44 носителя COVID-19
Игра «Стойбище» поможет улучшить знание родного языка
Анатолий Чубайс получил должность

ИА SakhaNews. Чаще всего нецензурная речь слышна в крупных и средних российских городах, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Финансового университета при правительстве России. С нецензурной бранью сталкиваются 18 процентов опрошенных в перечисленных городах страны.

Чаще всего ненормативная лексика звучит во Владивостоке, Нижневартовске, Новосибирске, Хабаровске, Сургуте, реже всего бранные слова можно услышать в Петрозаводске, Чебоксарах, Вологде, Санкт-Петербурге и Химках (данные из числа городов с населением более 250 000 человек).

Наиболее распространена ненормативная лексика на территориях с более низким уровнем жизни населения, низкой удовлетворенностью инфраструктурой, плохими дорогами и невниманием к своему здоровью, а также с высоким числом жителей с плохой кредитной историей.

Более «чистая речь» наблюдается у людей с более высоким уровнем жизни, интересом к спорту, заботой о себе, имеющих высшее образование и высокий уровень личностного развития.

Интересно, что, вместе с тем, города, в которых более распространена ненормативная лексика, имеют более высокую активность в части создания малого и среднего бизнеса. Кроме того, в силу эффекта низкой базы, в этих городах быстрее растут зарплаты занятых на производстве. А более низкий уровень оплаты труда делает эти территории более привлекательными для размещения нового бизнеса. С учетом этих обстоятельств территории с более распространенной ненормативной лексикой имеют значительный потенциал экономического роста, превышающий среднероссийские показатели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.01.2020 22:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ