В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Тегеран примет меры на международном уровне, чтобы США ответили за убийство генерала Сулеймани, заявил министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф. Об этом в пятницу сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местное ТВ, передает ТАСС.

"Это явно был акт терроризма. <...> Иран примет различные меры на международном уровне, чтобы привлечь США к ответственности за убийство Сулеймани", - заявил министр.

Власти Ирана в письме генеральному секретарю и Совету Безопасности ООН на тему убийства генерала Сулеймани заявили, что оставляют за собой право принять необходимые меры в соответствии с международным правом, в том числе осуществить право на самооборону.

Иран приравнивает к началу войны операцию США по устранению генерала Сулеймани, заявил в пятницу в интервью телекомпании Си-эн-эн постоянный представитель ИРИ при ООН Маджид Тахт-Раванчи. "Безусловно, Иран не закроет на это глаза. Будет месть, Иран ответит так, как посчитает нужным. Время и место такого ответа будет определять Иран", - указал посол. Комментируя заявления госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Сулеймани представлял угрозу американцам, постпред отметил, что "этому нет никаких доказательств".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.01.2020 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ