В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. Министр информационных технологий Ирана Джавад Азари Джахроми сравнил президента США Дональда Трампа с Гитлером и Чингисханом, заявив, что все перечисленные лидеры «ненавидели культуру», сообщает 5 января РБК.

«Как ИГ [запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»]! Как Гитлер! Как Чингисхан! Они все ненавидели [другие] культуры. Трамп — террорист в костюме. Очень скоро он поймет, что никто не может победить великие иранские нацию и культуру», — написал Джахроми.

После убийства иранского генерала, командующего элитным подразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани, Тегеран пригрозил США ответными действиями. В частности, президент страны Хасан Роухани сообщил, что Вашингтон будет ощущать последствия этого преступления на протяжении многих лет. «Они [США] начали войну <...> Мы обязаны действовать и будем действовать», — говорил постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи.

На фоне этих заявлений Трамп предупредил, что в случае атаки Тегерана на американскую военную базу или на какого-либо американца Вашингтон «очень быстро и очень сильно» ударит по 52 целям в Иране. Он также пообещал применить «новейшее оружие».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2020 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ