В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Причиной крушения украинского Boeing 737, который разбился сразу после вылета из аэропорта Тегерана, стал пожар двигателей, передаёт агентство Irna со ссылкой на главу пресс-службы Министерства дорог и городского развития Ирана Кассима Низами, курирующего в том числе вопросы гражданской авиации, использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Ирана. Об этом сообщает РБК.

По словам представителя ведомства, украинский лайнер потерпел крушение «по технической причине», связанной с проблемой с двигателем.

«Если бы ЧП было вызвано ракетой, самолет взорвался бы в небе, но причиной стал пожар в двигателе, а также неудачная попытка пилота взять лайнер под контроль, что и привело к крушению», — заявил Низами, комментируя сообщения, что украинский лайнер разбился после случайного попадания в него ракеты.

Выполнявший рейс по маршруту Тегеран — Киев украинский лайнер разбился вскоре после вылета из аэропорта имени имама Хомейни. По предварительным данным, все находившиеся на борту погибли.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.01.2020 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ