«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Китайский генетик Хэ Цзянкуй был приговорен судом Шэньчжэня к трем годам заключения и штрафу в размере 430 000 долларов за получение генетически модифицированных людей, сообщает «МедДэйли».

Ученый заявлял, что ему удалось вырастить генетически измененных детей, которым не страшен ВИЧ. Как отмечает "Новости Mail.RU", Китай относится к самым передовым в плане генетики странам, ведь здесь нет официального запрета на работу с генами эмбрионов.

С 2015 года ученые Поднебесной отредактировали геномы 86 человек, больных ВИЧ и раком. Но только Хэ Цзянькуй довел свою работу до рождения детей с обновленным геномом. Суд и Национальная комиссия по здравоохранению посчитали эти действия опасными для социума. В прошлом году Хэ Цзянкуй заявил о том, что ему удалось отредактировать геном и получить на свет двух близнецов - Лулу и Нану.

В рамках редактирования удалялся ген CCR5. Но, помимо защиты от ВИЧ, его удаление может вызвать ряд проблем, говорят критики. Дело в том, что этот ген выполняет множество функций. В частности, он способствует нормальной работе белых кровяных клеток и снижает риск заражения вирусом лихорадки Западного Нила.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 02:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ