«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Американские войска покинули свою базу в Хораб-эль-Джейр на северо-востоке Сирии и направляются в Ирак, сообщает 8 января «Газета.Ру» со ссылкой на сирийское информационное агентство Sana.

В это же время 50 американских военных грузовиков с военным и материально-техническим оборудованием покинули свою базу в городе Хасеке на северо-востоке Сирии и также поехали в сторону иракской границы. По данным источников, для проникновения в Ирак войска США намерены использовать незаконный пограничный переход Аль-Валид, расположенный в сельской местности.

На прошлой неделе США нанесли два ракетных удара по территории близ аэропорта в Багдаде, в результате чего был ликвидирован командующий спецподразделением «эль-Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани. Иранские политики заявили, что США ответят за это.

После этого — в ночь на 8 января — иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) объявил о начале операции «Мученик Сулеймани» против военных США, которые причастны к убийству командующего силами специального назначения «эль-Кудс» КСИР иранского генерала Касема Сулеймани. Иранские военные совершили атаки на две американские авиабазы в Ираке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 04:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Медведь на воеводстве 09.01.2020 05:17

«Вот так скотина! добрые люди от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел»©


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ