Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Незаконный экспорт лесоматериалов в КНР предотвращён в Иркутской области, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Перед этим, в результате прокурорской проверки, было возбуждено дело по ч.3 ст.191.1 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенное в особо крупном размере). В рамках расследования были получены доказательства незаконного экспорта подозреваемым – одним из руководителей ООО «Лесторг» лесопродукции в Китай. В связи с этим в ноябре 2019 года было возбуждено три дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных ресурсов).

Далее, при попытке контрабанды в Китай, на станциях Иркутск–Сортировочный и Улан-Удэ сотрудники полиции задержали три груженных лесоматериалами вагона, следовавших из п.Юрты Тайшетского района Иркутской области.

При осмотре приёма и отгрузки древесины в п.Юрты было обнаружено более 4 500 кубометров незаконно заготовленной древесины, а также пять груженых вагонов, подготовленных для отправки за границу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ