«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. В условиях резкого обострения американо-иранских отношений граждане США стали получать фальшивые электронные уведомления об их срочном призыве в армию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию Си-эн-эн.

По её данным, отправители этих СМС-сообщений требовали от адресатов немедленно явиться на ближайшие "призывные пункты" для отправки в Иран. "Отказникам" угрожали крупными денежными штрафами и наказанием в виде лишения свободы сроком до шести лет. Многие послания, как отметила телекомпания, содержали грамматические ошибки и ссылки на несуществующих официальных представителей.

С учетом широкого распространения этой рассылки Командование по набору личного состава Армии (Сухопутных воск) США (USAREC) известило о том, что эти "повестки" являются фальшивками. "В USAREC поступило множество звонков и электронных писем об этих фальшивых текстовых сообщениях. Мы хотим, чтобы ни у кого из американцев не оставалось сомнений в том, что эти сообщения являются ложными", - говорится в заявлении, размещенном на сайте командования.

Обязательный призыв в армию был упразднен в США в 1973 году после крайне непопулярной среди молодежи войны во Вьетнаме. Си-эн-эн напомнила, что решение об объявлении мобилизации в стране принимается Конгрессом США, которое затем должно быть одобрено президентом.

Американо-иранские отношения резко обострилась после нанесения США в ночь на 3 января воздушного удара в районе аэропорта Багдада, в результате которого был убит командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) Касем Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые используют американские военные, - базе Айн-эль-Асад и аэропорту Эрбиля. После этого президент США Дональд Трамп заявил об ужесточении Вашингтоном экономических санкций в отношении Тегерана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 16:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
Гаага ждет ! ... 09.01.2020 17:04

Cрочник, который застрелил сослуживцев в воинской части, в письме их родным назвал армию адом и попросил прощения

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который осенью застрелил сослуживцев в воинской части в Забайкалье, в письме их родным назвал армию адом и попросил прощения.

В письме Рамиль Шамсутдинов сожалеет, что не сдержался и пошёл на крайние меры. Но другого выхода у него не было, уверяет срочник, поскольку он больше не мог терпеть над собой издевательства: «Не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда». Шамсутдинов соболезнует семьям погибших и просит его простить. Ещё цитата: «Только сейчас начинаю осознавать, сколько горя принёс людям и сломал свою жизнь». Он также пишет, что не скрывался от армии, хотел защищать Родину и собирался после демобилизации продолжить службу. Подлинность письма отец срочника подтвердил сайту 72.ru. Шамсутдинов устроил бойню в части в Забайкалье 25 октября во время смены караула. Он убил восьмерых сослуживцев и ещё двух ранил. Солдат после этого рассказал об издевательствах и угрозах изнасилования от лейтенанта. Он также сообщил, что перед тем как устроить бойню не спал трое суток, его заставляли отжиматься и бегать. В конце года Шамсутдинова этапировали в Москву в центр Сербского.


налогоплательщик 10.01.2020 09:48
что говорить про армию США, Украину?? Вы в своей армии наведите хоть немного порядок. Не доводите ребят до самоубийства, воруйте помаленьку, если можете.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ