Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Митингующие ворвались в администрацию президента Абхазии, им противостоят силовики. В администрации президента Абхазии расценивают происходящее, как попытку государственного переворота, передает 9 января РИА Новости.

"Расцениваем происходящее как попытку государственного переворота. Власть делает все от нее зависящее, чтобы ситуацию в республике удержать в конституционном русле", - сообщили "Интерфаксу" в администрации президента Абхазии.

Штурм начался в 13:00, на площади перед зданием администрации собрались около 500 человек. В результате столкновений есть пострадавшие, некоторых из них увезли на скорых. По словам одного из участников протестов, митинг связан с недавней перестрелкой у ресторана "Сан-Ремо" в центре Сухума, в которой погибли трое человек.

Один из инициаторов протестов — обладатель звания «Герой Донецкой Народной Республики» Ахра Авидзба, требовавший отставки министра внутренних дел страны Гарри Аршба. Он также находится внутри здания. Ранее Абхазский кассационный суд перенес на 9 января рассмотрение жалобы экс-кандидата в президенты Алхаса Квицинии на решение Верховного суда, который отказался признать недействительными итоги второго тура выборов. Оппозиционные партии "Амцахара" и "Единая Абхазия" призвали граждан выйти к зданию Верховного суда 9 января.

Участники стихийного митинга у здания администрации президента Абхазии требуют отставки действующего главы республики Рауля Хаджимбы, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Хаджимба отказался уходить в отставку, заявил депутат парламента Леонид Чамагуа, присутствовавший на переговорах с главой государства. Хаджимба провел экстренное заседание совета безопасности и заявил, что в случае необходимости в республике могут ввести чрезвычайное положение. Силовиков перевели на усиленный режим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2020 21:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ