«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Газета The New York Times опубликовала видео, на котором, возможно, запечатлен момент, когда в украинский авиалайнер после взлета из Тегерана попала ракета. Об этом сообщают «Ведомости».

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился после вылета из Тегерана утром 8 января. На борту было 176 человек, все они погибли. Жертвами авиакатастрофы стали 146 иранцев, 10 афганцев, пять канадцев, четыре шведа и 11 граждан Украины.

Как пишет The New York Times, на видеозаписи показано, что иранская ракета попала в самолет над Парандом, недалеко от аэропорта Тегерана. Небольшой взрыв произошел, когда ракета попала в самолет, но он не взорвался и продолжал полет в течение нескольких минут и развернулся обратно в сторону аэропорта. Самолет летел в сторону аэропорта в огне, прежде чем он взорвался и разбился, уточняет газета со ссылкой уже на другие видеозаписи случившегося.

Ранее несколько американских СМИ сообщили со ссылкой на источники, что в Пентагоне считают, что украинский Boeing в Иране сбили иранской ракетой. Почти одновременно с этим президент США Дональд Трамп заявил, что самолет мог быть сбит в результате «чьей-то ошибки». Вслед за ним в поддержку такой версии событий высказались канадский и британский премьеры Джастин Трюдо и Борис Джонсон.

Иранские власти настаивают, что крушение самолета произошло из-за неисправности двигателя.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2020 10:40 (UTC+9)
Комментарии: 17
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10.01.2020 11:40

Америкосы опять что то мутят!!! Настораживает фраза ВОЗМОЖНО, и то что взрыв ракеты был НЕ БОЛЬШОЙ,и что на другом видео самолёт ПРОДОЛЖАЛ лететь и предпринял попытку вернуться на аэродром.........


Игорь 10.01.2020 12:05
Снимки с места запуска "БУКа" по малазийскому Боингу - в студию, пожалуйста.

На основании этой заметки газеты The New York Times прихожу к выводу, что эти снимки обязаны быть у вас, господа штатники.


смешно 10.01.2020 12:33
Игорёк на публику работает разговаривая с Пентагоном. Соловьёва чувак переглядел. ))))))

Игорь. 10.01.2020 18:47
Вот именно, что ничего смешного.

Больше пяти лет расследование инцидента с малазийским Боингом - и нет снимков, откуда "БУК" запустили.

А тут и сутки не прошли - вот вам, нате.


2020 10.01.2020 11:51

Поступки американского президента еще раз подтверждают, что пенсионный возраст повышать НЕЛЬЗЯ!


Декабрист 10.01.2020 12:00

А что, возможно, и иранцы cбили... по ошибке(а может и не по ошибке). Возможно сбили сами же американцы. Возможно, самолет столкнулся с дроном(каким? чьим?)

Возможно, это диверсанты, американские, израильские или еще какие то обстреляли из ПЗРК, или подложили бомбу в самолет, или сами укры, с подачи амерoв это сделали, или удаленно было сделано что то с электроникой, и(или) другими системами самолета(смотрим кто производитель). И так далее, и тому подобное, можно продолжить. Но зачем это делать?

Возможно, правду в ближайшее время мы не узнаем, начнутся политические игрищa вокруг гибели этого самолета, и начнется "ловля рыбы" в "мутной воде".


Хгм...м 10.01.2020 14:04
Иранцам факт сбития амерами ракетой запущенной с дрона вообще не нужно. Поэтому будут замалчивать по упора. Зато и матрасный "Пэтриот" оказался бумажной игрушкой, когда иранцы завалили амеровскую вленнцю базу своими скадами. Не смог сбить ни одной из, якобы, устаревших иранских ракет. Впрочем это и ожидалось.

Верить америкосам нельзя 10.01.2020 12:23

еще с видео,помнится сбитый малайзийский боинг,тоже хотели спихнуть на РФ,упорно доказывая "буки" Российские,причем искусно монтировали,якобы,движение бука с российской базы. Но позже оказалось все это липа-был "классный"видеомонтаж.


А мне вот помнится, что 10.01.2020 12:48
на американцев активно пытались гибель подводной лодки Курск спихнуть.

Mg 10.01.2020 13:01

Сейчас можно оьвинять кого угодно как угодно, так что ждем международную комиссию. А то что сейчас говорят это игра на понижени и повышения акции нефтяных компаний


Скорбящий 10.01.2020 17:29

Американцы уже наверняка научились дистанционно управлять бортовым компьютером пассажирских Боингов. Им не составляет труда уничтожить такой самолет без применения «оружия».

Первый опыт эксперимент это когда пропал малазийский авиалайнер в Индийском океане.

Второй уже практическое применение в политических целях на Донбассе.

И вот третий случай применения «с испуга» в момент пуска иранских ракет. Они не думали что иранцы нанесут гуманный удар потому это был удар возмездие для создания паники и обвинения Ирана под начало большой войны. Но войны не вышло и теперь ищут как отвести неприятности.


Какие ваши доказательства? 10.01.2020 22:28
Обвиняя кого-то нужно приводить конкретные факты, а не перепощивать дурь из сливных бачков.

Хгм...м 11.01.2020 13:14
Иранцы и гуманный удар? А ничего, что целое подразделение и все дроны, которыми управляло это подразделение больше не существует? И некоторые американскте военнослужащие поедут домой в коробкпх не больше спичесного коробка?

Митя 10.01.2020 22:32

Развитие событий вокруг упавшего украинского самолёта за последние сутки лично для меня практически всё прояснило. Боинг был сбит сразу после взлёта двумя ракетами российского комплекса ПВО «Тор М1» (на вооружении иранской армии стоят 29 пусковых установок) с испытательной базы для ракет противовоздушной обороны Ирана (расположена недалеко от аэропорта). Зафиксированы и пуски, и попадание в самолёт. Сбит по ошибке: иранские зенитчики палили во всё подозрительное со страху, в ожидании ответки американцев на только что произведённый обстрел их баз иранскими ракетами. Самолёт летел не по расписанию - вылет был задержан на час из-за объявленного американцами закрытия полётов. Иранские власти всё знали с самого момента катастрофы, но будут отпираться до конца. Их поведение фактически явка с повинной. Сначала объявили, что никого не допустят и ничего не дадут, потом согласились ознакомить с материалами пострадавшие страны, а сейчас приглашают всех желающих. Но … Спешно сгребаются бульдозерами всё обломки и остатки в одну кучу. Заявляют, что чёрные ящики повреждены и пока информация недоступна. Предположили, что расследование затянется на два года.


= ...иранские зенитчики палили во всё подозрительное со страху... = 11.01.2020 09:49
Спасибо.

Дальше не надо.


Надо Федя, надо 11.01.2020 10:41
Сирийские коллеги иранских зенитчиков такими же ракетами аналогично завалили российский Ил стреляя во все стороны в ожидании израильских самолетов. Причины просты до безобразия : низкий уровень подготовки, организационный бардак и устаревшая техника. Эти вещи и у янки конечно встречаются но все таки не систематически ...

Надо Федя, надо ещё 11.01.2020 10:48
17 августа 2010 года иранские средства ПВО сбили в районе Бушерской АЭС истребитель собственных иранских ВВС F-4 «Phantom». .... сбили кстати тем же ТОР

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ