COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. Телеведущий Владимир Соловьев опубликовал в своем телеграм-канале хвалебный отзыв, оставленный на его фильм "Муссолини. Закат", вышедший в 2013 году. В отзыве публицист Игорь Молотов называет Муссолини "блестящим человеком", который "дал миру третий путь, по которому частично сегодня идет Россия", и хвалит Соловьева за фильм, сообщает "Би-би-си".

"Владимир Соловьев сделал очень нужный фильм. Нужный прежде всего потому, что у нас Дуче считают маньяком и не понимают, что фашизм и ублюдочный нацизм - разные вещи", - так пишет Игорь Молотов о фильме Соловьева. Он, помимо прочего, известен тем, что публикует колонки на сайте прокремлевского телеканала RT.

После того как отзыв перепостил Соловьев, в социальных сетях началось бурное обсуждение того, этично ли для сотрудника государственного телеканала так отзываться о лидере фашистской Италии. Телеведущего начали даже обвинять в симпатиях к ней.

"Представляю, какая истерика началась бы в государственных СМИ, среди чиновников и депутатов Госдумы, если бы в этом духе позволило себе высказаться, например, "Эхо Москвы" или телеканал "Дождь". Но когда за дело берётся главный пропагандист и его друзья, "дедовская скрепа" уже недействительна", - написал в "Живом Журнале" блогер Илья Варламов.

"Мне вот интересно, стоит ли ждать одобрения деятельности Муссолини федеральными телеканалами и представителями властей?" - задается вопросом он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2020 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ