Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Вечером 5 января в Прибайкальском районе Республики Бурятия около села Батурино автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, двигавшийся на большой скорости, сбил 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть. От полученных травм пострадавшая скончалась.

Водитель с места происшествия уехал, но спустя несколько часов в местный отдел полиции явился предприниматель Галуст Пилосян, заявив, что, возвращаясь с подледной рыбалки в Улан-Удэ, он сбил девушку. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия), сообщается на сайте СК РФ.

Но дело это, по всем признакам, непростое, поскольку глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взял на контроль его расследование: сознавшийся в совершении преступления водитель управлял автомобилем, принадлежащем вице-спикеру Народного Хурала (парламента) Республики Бурятия, секретарю Бурятского регионального отделения партии "Единая Россия" Баиру Жамбалову.

"Из машины изъяты отпечатки пальцев, а также биологические объекты, которые будут сравниваться в ходе дактилоскопической и геномно-молекулярной экспертиз с отпечатками пальцев и ДНК-кодом всех лиц, находившихся в компании предпринимателя, - говорится в сообщении. - Помимо версии, изложенной самим обвиняемым, следствием досконально проверяются и версии о причастности к преступлению граждан, которые находились с ним вместе и могли управлять машиной в момент ДТП, в том числе на причастность к преступлению проверяется политический деятель - владелец автомобиля, который также мог находиться за рулем указанной машины в момент наезда на пешехода. Показания всех участников компании будут проверены при помощи полиграфа".

По информации ТАСС, на время следствия глава Бурятии Алексей Цыденов рекомендовал Баиру Жамбалову приостановить полномочия секретаря политсовета "Единой России". 54-летний Баир Жамбалов возглавляет региональное отделение партии и является депутатом республиканского заксобрания с сентября 2018 года. С 2012 по 2018 год он занимал пост заместителя руководителя администрации главы Республики Бурятия и правительства республики по вопросам территориального развития.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2020 04:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ