Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. 8 января 2020 года на 52 году жизни cкончался бывший сотрудник СУ СКР по Якутии полковника юстиции Аслан Мансумов.

О его кончине сообщила в Facebook старший помощник руководителя управления Надежда Дворецкая. "В 2018 году Аслан Нариманович ушел на заслуженный отдых и вернулся в Свердловскую область, при этом он не оставил общения с бывшими коллегами с Крайнего Севера. Его советы, участие помогали тем, кто в них нуждался, и даже физическое отсутствие рядом не препятствовало реальной поддержке и дружбе.

Сотрудники следственного управления Якутии и других ведомств и правоохранительных структур с теплотой вспоминают истинного друга и офицера. Громогласный, высокий и крепкий, он вместе с тем был добрым и отзывчивым, находя контакт с любым человеком, вошедшим в его кабинет и внушая при этом трепет и уважение обвиняемым.

Коллектив следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) выражает искренние соболезнования родным и близким Аслана Наримановича и скорбит вместе с ними", говорится в некрологе.

Справка:

Мансумов Аслан Нариманович начал службу в правоохранительных органах в 1995 году с должности следователя прокуратуры Дзержинского района города Нижнего Тагила. Затем работал старшим следователем, начальником следственного отдела прокуратуры города Нижнего Тагила, заместителем прокурора Дзержинского района города Нижнего Тагила.

С 2007 по 2014 год нес службу в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, возглавляя следственный отдел по Дзержинскому району.

С 2014 по 2018 год работал заместителем руководителя и руководителем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2020 02:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ