«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп обратился к профсоюзам с письмом, в котором заявил о готовности временно исключить из плана пенсионной реформы пункт о повышении возраста выхода на пенсию с 62 до 64 лет в 2027 году, передает "Интерфакс" со ссылкой на BFMTV.

Изначально план реформы, представленный Филиппом 11 декабря, предполагал формальное сохранение пенсионного возраста на уровне 62 лет, но для получения максимальных выплат необходимо было бы работать до 64 лет. Кроме того, в ходе реформы планировалось создать единую систему исчисления пенсии, отменив существующие на данный момент 42 программы. Премьер обещал, что новая система позволила бы уже с 2022 года выплачивать пенсию в размере минимум 1 000 евро.

На протяжении нескольких недель во Франции проходили забастовки на фоне обсуждения проекта пенсионной реформы. В субботу в стране также проходили акции протеста, в Париже полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов. Полиция сообщила в твиттере о задержании 19 человек.

Отказ властей Франции от повышения пенсионного возраста – «шаг к диалогу» с профсоюзами и участниками акций протеста. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал руководитель Центра французских исследований Института Европы РАН Юрий Рубинский.

«Правительство в ближайшее время собирается вносить готовый законопроект. Заявление о том, что «возраст равновесия» (возраст, по достижении которого после принятия реформы предполагалась основная часть пенсионных выплат – ЭМ) пока будет из него изъят – это шаг к диалогу с реформистскими профсоюзами. Возможно, что путь к разблокированию нынешней ситуации медленно и осторожно открывается обеими сторонами», — заявил он.

На вопрос, стоит ли ожидать быстрого прекращения забастовок, Рубинский ответил отрицательно. Он предположил, что переговоры будут идти еще как минимум две-три недели. В это же время будут продолжаться демонстрации. По его словам, компромисс между требованиями профсоюзов и интересами правительства будет найден до апреля, а сама пенсионная реформа будет принята до лета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2020 04:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хотите как в Париже? 13.01.2020 12:39

Вот и наладилась обратная связь общества с правительством государства. Начался конструктивный диалог.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ